Постные пирожки с картошкой
|
|
Вторник, 31 Мая 2022 г. 16:31
+ в цитатник
Начинка может быть любой на твой вкус!
Тебе понадобится:
Тесто: 500 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл теплой воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, соль на кончике ножа.
Начинка: 300 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очищенный картофель отвари в подсоленной воде до готовности и разомни толкушкой. Лук мелко нарежь и обжарь на масле 3-5 минут. Смешай пюре и зажарку, посоли и поперчи.
Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Влей воду, масло, замеси тесто и накрой полотенцем на 1 час. Сформируй колбаски и нарежь поперек, каждый кусочек раскатай. Разложи начинку, залепи и выложи на подготовленный противень. 20-30 минут пирожки должны постоять в тепле, затем выпекай их 30 минут при 180 градусах.
Метки:
пирожки
рецепты
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-