Салат с лососем и авокадо
|
|
Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:09
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
-
рис (не пропаренный) — 70 гр;
-
лосось слабосоленый (филе) — 150 гр;
-
сыр «Филадельфия» — 100 гр;
-
авокадо (спелый) — 1 шт;
-
твердый сыр — 50 гр;
-
майонез — по вкусу;
-
укроп (веточки) — 5-8 шт.
Для украшения потребуется:
-
укроп (веточки) — 1 шт.
-
Рецепт приготовления:
-
Рис отваривают до готовности в подсоленной воде.
-
Небольшими кубиками нарезают филе лосося.
-
Авокадо очищают от кожицы, вынимают косточку и нарезают небольшими кусочками.
-
Веточки укропа моют под проточной водой, обсушивают, мелко рубят.
-
Сыр «Филадельфия» разминают вилкой, добавляют столовую ложку майонеза, укроп и хорошенько перемешивают.
-
Твердый сыр натирают на крупной терке.
-
На тарелку устанавливают специальную форму для салата. За неимением формы, ее изготавливают самостоятельно, для чего чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.
-
Первым слоем в форму выкладывают половину филе лосося.
-
Затем — охлажденный рис.
-
Рис промазывают слоем майонеза.
-
Третьим слоем салата выкладывают авокадо.
-
Поверх авокадо — сырную массу с укропом.
-
Следующим слоем салата выкладывают оставшееся филе лосося и промазывают его майонезом.
-
Завершающим слоем в форму выкладывают натертый на крупной терке сыр.
-
С готового салата аккуратно, чтобы не повредить, снимают форму.
-
Делают украшение для салата: филе лосося нарезают небольшими кусочками и сворачивают их в виде “розочек“, скрепляя у основания зубочисткой. Добавляют веточку укропа и лимонную дольку.
Метки:
рецепты
салаты
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-