Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:06
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
-
шампиньоны — 500 гр;
-
буженина — 250 гр;
-
перец болгарский — 100 гр;
-
сыр голландский — 80 гр;
-
лук репчатый (средний) — 1 шт;
-
мука — 1 ст. ложка;
-
сметана 15% — 50 гр;
-
масло подсолнечное — 5-8 ст. ложек;
-
перец черный молотый — щепотка;
-
соль — по вкусу;
-
петрушка (веточки) — 3 шт.
Рецепт приготовления:
-
Шампиньоны на 5 минут заливают теплой водой, затем моют.
-
Делают из грибов «корзинки»: удаляют ножки и немножко выбирают внутреннюю часть шляпок, используя для этого обычную чайную ложку.
-
Готовят начинку: маленькими продольными полосочками нарезают буженину, ножки грибов.
-
Небольшими кусочками нарезают выбранную из шляпок мякоть.
-
Лук очищают от шелухи, моют и нарезают небольшими кусочками.
-
Пассеруют до золотистого цвета (на маленьком огне) в небольшом количестве подсолнечного масла.
-
Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют измельченные шампиньоны и обжаривают все вместе около 5 минут (огонь не увеличивают).
-
Спустя указанное время к грибам и луку добавляют сметану, смешанную с мукой до однородной массы, соль и молотый перец, после чего все хорошенько перемешивают и, как только масса станет густеть, снимают с огня.
-
Болгарский перец тщательно моют, очищают от плодоножки и семян.
-
Мякоть перца нарезают небольшими полосочками.
-
Сыр натирают на самой мелкой терке.
-
Измельченную мякоть перца и сыра смешивают с остывшей начинкой.
-
Полученную смесь аккуратно выкладывают в подготовленные грибные шляпки.
-
Фаршированные шампиньоны перекладывают в форму для запекания, которую сверху покрывают фольгой.
-
Ставят в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на 20-25 минут.
-
Готовые фаршированные шампиньоны украшают листьями петрушки.
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-