-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8242


Фаршированные шампиньоны

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:06 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 500 гр;
  • буженина — 250 гр;
  • перец болгарский — 100 гр;
  • сыр голландский — 80 гр;
  • лук репчатый (средний) — 1 шт;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сметана 15% — 50 гр;
  • масло подсолнечное — 5-8 ст. ложек;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка (веточки) — 3 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны на 5 минут заливают теплой водой, затем моют.
  2. Делают из грибов «корзинки»: удаляют ножки и немножко выбирают внутреннюю часть шляпок, используя для этого обычную чайную ложку.
  3. Готовят начинку: маленькими продольными полосочками нарезают буженину, ножки грибов.
  4. Небольшими кусочками нарезают выбранную из шляпок мякоть.
  5. Лук очищают от шелухи, моют и нарезают небольшими кусочками.
  6. Пассеруют до золотистого цвета (на маленьком огне) в небольшом количестве подсолнечного масла.
  7. Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют измельченные шампиньоны и обжаривают все вместе около 5 минут (огонь не увеличивают).
  8. Спустя указанное время к грибам и луку добавляют сметану, смешанную с мукой до однородной массы, соль и молотый перец, после чего все хорошенько перемешивают и, как только масса станет густеть, снимают с огня.
  9. Болгарский перец тщательно моют, очищают от плодоножки и семян.
  10. Мякоть перца нарезают небольшими полосочками.
  11. Сыр натирают на самой мелкой терке.
  12. Измельченную мякоть перца и сыра смешивают с остывшей начинкой.
  13. Полученную смесь аккуратно выкладывают в подготовленные грибные шляпки.
  14. Фаршированные шампиньоны перекладывают в форму для запекания, которую сверху покрывают фольгой.
  15. Ставят в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на 20-25 минут.
  16. Готовые фаршированные шампиньоны украшают листьями петрушки.
Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку