Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:03
+ в цитатник
Для приготовления теста понадобится:
-
мука пшеничная — около 370 гр;
-
молоко — 100 мл;
-
масло сливочное (комнатной температуры) — 70 гр;
-
дрожжи (живые) — 12 гр;
-
яйцо куриное — 1 шт;
-
желток яичный (для смазки пирога сверху) — 1 шт;
-
сахар — 1,5 ч. ложки (без верха);
-
соль — 1 ч. ложки (без верха).
Для приготовления начинки потребуется:
-
филе рыбы (форели) — 600 гр;
-
моцарелла — 150 гр;
-
петрушка (зелень) — 50 гр;
-
укроп (веточки) — 5 шт;
-
каперсы — 1,5 ст. ложки;
-
перец черный молотый — по вкусу;
-
соль — по вкусу.
-
Рецепт приготовления:
-
Муку просеивают через сито.
-
Масло сливочное растапливают, не давая ему закипеть.
-
Дрожжи размельчают, разводят в теплом молоке, добавляют сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешивают.
-
В смесь постепенно вводят просеянную муку и замешивают тесто.
-
Миску с тестом накрывают чистым полотенцем и на 3-5 часов убирают в холодильник, за это время оно должно подойти и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
-
Подошедшее тесто оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно немного нагрелось.
-
Готовят начинку: петрушку и укроп тщательно моют под проточной водой и складывают на чистое полотенце, чтобы зелень немного подсохла.
-
Обсушенную зелень мелко-мелко рубят ножом.
-
Рубленую зелень, каперсы и моцареллу с помощью блендера измельчают в пастообразное пюре, добавляют немного соли и молотого перца.
-
Тесто делят на две равные части.
-
Одну часть теста раскатывают в пласт толщиной около 0,5 см, помещают его в форму, смазанную маслом и сверху слегка присыпают мукой.
-
Затем на него тонким слоем выкладывают половину пюре из моцареллы и зелени, отступая от краев теста примерно по 1,5 см.
-
Филе форели нарезают тонкими пластинками и выкладывают поверх пюре.
-
На кусочки рыбы выкладывают оставшееся пюре из моцареллы, каперсов и зелени.
-
Вторую часть теста делят поровну: одну раскатывают в пласт, накрывают им пирог сверху и защипывают края.
-
Оставшееся тесто раскатывают толщиной около 0,3-0,5 см и нарезают тонкими полосками, которыми сверху украшают пирог, выкладывая их в виде сеточки.
-
Пирог на 20-25 минут оставляют для расстойки, после чего помещают в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекают около получаса. Спустя 20 минут после начала запекания пирог вынимают из духовки, смазывают желтком и ставят обратно.
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-