Четверг, 29 Марта 2018 г. 20:35
+ в цитатник
Вам понадобится:
На 3 порции
-
300 г перловой крупы
-
2 средних луковицы
-
2 крупные моркови
-
200 г отварных грибов
-
100 г лесных орехов
-
3 столовых ложки семян тыквы
-
растительное масло для заправки
-
соль по вкусу
Приготовление:
-
Нарезаем лук кольцами, морковь – соломкой.
-
На дно гусятницы наливаем 60 г растительного масла, укладываем лук и морковь, тушим 10 минут под крышкой.
-
Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно заливаем водой чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на 1.5 часа.
-
За 15 минут до готовности добавляем нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешиваем, довариваем кашу, а затем снимаем с огня и оставляем упревать на 15 минут. После этого заправляем растительным маслом по вкусу.
«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов и увеличьте количество орехов и семян.
Метки:
рецепты
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-