Мясо куском кладём в кастрюлю с водой и ставим варить.
Капусту шинкуем, петрушку нарезаем кружочками, перец и зелёные помидоры — брусочками, свёклу и морковь натираем на крупной тёрке.
Зелень мелко режем, а пряные травы разделяем на отдельные листочки.
Свёклу и морковь слегка обжариваем на сковороде. На другой сковороде обжариваем перец и помидоры.
Мясо варим в течение 1,5 часов, затем вынимаем из бульона. В кастрюлю складываем все овощи, зелень и лавровый лист и варим ещё в течение 30 минут.
Примерно за 20 минут до готовности мясо нарезаем на небольшие кусочки и вновь складываем в кастрюлю, а также добавляем пряные травы. Готовый борщ заправляем по вкусу сметаной.