Сливочное масло нарезать кубиками, оставить на 10 минут при комнатной температуре и размять вилкой. Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Желтый перец мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Сыр фета размять вилкой и хорошо перемешать со сливочным маслом. Посолить, поперчить, соединить с подготовленными желтым перцем, ветчиной и зеленью петрушки.
Получившейся массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставьте их в холод на 1–1,5 часа.
Листья салата вымыть, обсушить выстелить ими блюдо.
Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата, украсить веточками укропа и подать на стол.