-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8242


Цыплята в ягодном соусе

Суббота, 10 Марта 2018 г. 11:32 + в цитатник

Понадобится:

  • 2 небольших цыпленка
  • по 1 ч. л. майорана, душицы и базилика
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл красного полусладкого вина
  • 1 ч. л. крахмала
  • 200 г замороженной вишни
  • соль, молотый черный перец по вкусу 

 

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 °C. Тушки цыплят вымойте, хорошо обсушите, натрите солью, молотым черным перцем и пряными травами. Мед смешайте с белым вином и лимонным соком, обмажьте этой смесью тушки цыплят и оставьте на 15 мин. 
  2. В небольшую неглубокую форму влейте оливковое масло, уложите тушки цыплят и поставьте в духовку на 50 мин. Периодически поливайте жидкостью, образующейся при жарении. Затем тушки цыплят заверните в фольгу и поместите в выключенную духовку. 
  3. Для соуса оставшуюся от жарения жидкость перелейте в небольшой сотейник, смешайте с красным вином и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне 5 мин. 
  4. Крахмал разведите 1 ст. л. холодной воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в горячую жидкость. Варите 3 мин, добавьте вишню и варите до загустения. 
  5. Готовые тушки цыплят выложите на блюдо, полейте получившимся соусом, украсьте зеленью базилика и подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной рис.
Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2018 г. 13:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку