Ветчина рубленная в желе |
Затрудняюсь с названием этого блюда, на буженину, ветчину и иже с ними не похоже, а как назвать ещё не знаю , поэтому и пишу : Ветчина рубленная в желе.
Захотелось чего-нибудь, что можно положить с утра на бутербродик, но куска мяса, подходящего для буженины не было, поэтому сделала так :
Куриные грудки - 1 штука
Куриные ножки - 5 грустных штучек
Свинина - 200 грамм с салом !!!!
Перец зелёный и жёлтый большие по 1/2 штучке
Соль, перец, прованские травы по вкусу
Желатин сухой - 10 гр.
Курицу всю разобрала от косточек и кожи, нарезала кубиками, свинину с салом нарезала кубиками по-мельче, разноцветный перец тоже нарезала кубиками. Все сложила в большую емкость и хорошенько перемешала с солью, приправами и СУХИМ желатином. Уложила получившуюся массу в продолговатую форму, в которой обычно хлеб выпекаю, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыла фольгой и отправила в духовку на 180 градусов на 30-40 минут, достала - сняла фольгу и отправила еще на 5-10 минут под гриль , чтобы сверху мясо подрумянилось. Выключила духовку и оставила до утра остывать в духовке. Утром достала , переложила из формы и нарезала на пластинки. Очень вкусное желированное мяско получилось !
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |