Среда, 04 Февраля 2015 г. 10:12
+ в цитатник
Тмин – одна из древнейших приправ в истории человечества. В средние века тмин стали использовать еще и в качестве лечебного растения. Для улучшения пищеварения тмин стали добавлять в супы, бобовые блюда, чаи и другие. Кроме того, сейчас известны более широкие возможности тмина: он помогает от вздутия живота, коликов и спазмов, регулирует менструальный цикл, облегчает менструальные боли, стимулирует секрецию желудочного сока, улучшает работу кишечника, избавляет от метеоризма, улучшает функцию печени, а содержащиеся в тмине эфирные масла, могут остановить распространение раковых клеток.
Если вы чувствуете постоянную усталость, упадок духа, можно попробовать отвар с тмином, в котором растворить столовую ложку меда. Для повышения аппетита, улучшения пищеварения, при запорах, кашле также рекомендуют употреблять чай с тмином. Кроме того, чай с тмином, хлеб, творог с добавлением тмина способствует выработке молока у кормящих матерей.
Метки:
тмин
Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-