Ягодный или фруктовый пудинг |
Ингредиенты:
вишня — 200 грамм
слива — 200 грамм
крыжовник — 100 грамм
мука пшеничная — 100 грамм
сахарный песок — 100 грамм
яйца куриные – 4 шт.
масло сливочное – 25 грамм
Приготовление:
Твердые ягоды или фрукты (крыжовник, вишня, слива) потушить, протереть через сито, добавить сахар.
Варить массу до загустения, добавить муку, яичные желтки.
Взбить в густую пену белки, добавить 2 столовые ложки сахара.
Пену осторожно ввести в массу.
В смазанную жиром форму выложить приготовленную массу и запечь в духовке в течение 30 минут.
Клубнику, малину использовать целыми или растереть без предварительного прогревания.
Подавать пудинг горячим или холодным с молоком или ванильным соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |