Итальянские пирожные «Соффиони» |
Попробовав эти пирожные однажды, вы будете печь их часто. Очень простая, но вкусная выпечка. В начинку добавляются цедра и сок лимона, что придает ей некую пикантность. Я пекла пирожные несколько раз: один - не добавляла в тесто разрыхлитель, а второй - добавила. И я, и моя семья сошлись во мнении, что с разрыхлителем тесто нежнее и вкуснее. Но вы можете попробовать и так, и так, и определиться для себя, какой вариант ближе вам. Вместо отсутствующей у нас Рикотты я взяла вязкий и однородный творог.
Ингредиенты:
Тесто:
Сахар - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл
Мука пшеничная - 150-180 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Начинка:
Рикотта (творог) - 200 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Приготовление:
Смешайте яйцо, сахар и соль. Слегка взбейте.
Добавьте масло. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесите мягкое тесто. Уберите его в сторону.
Для начинки просто смешайте все составляющие и перемешайте венчиком.
Начинка готова.
В некоторых рецептах предлагается в начинку добавить желтки, а белки взбить и потом аккуратно вмешать. Поверьте, если вы добавите яйца целиком, без взбивания белков, начинка будет такая же. Но вы можете, конечно, разделить белки на желтки, взбить белки, а затем ввести их в творожную смесь.
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 2 мм, неровные края обрежьте (обрезки затем можете добавить в начинку) и нарежьте тесто на 6 квадратов.
Форму для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой.
Выложите квадраты теста в форму, как показано на фото: кончики должны свисать, ими вы потом накроете начинку.
В каждую заготовку выложите начинку и накройте кончиками теста.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Итальянские пирожные «Соффиони» готовы.
Чуть остудите их в форме, затем полностью - на решетке.
После того, как пирожные остынут, присыпьте их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |