Свиная шейка, запеченная в беконе с острым картофелем |
Ингредиенты:
Для мяса:
Свиная шейка. Приличный кусочек
Чеснок. Кол-во зависит от длинны мяса. Предположительно 6 зубчиков.
Петрушка. 5 веточек
Паприка. 3 ст. ложки.
Приправа для мяса 2 ст. ложки.
Бекон. 1 упаковка.
Фольга.
Для картофеля:
Картофель средний 8 шт.
Перец красный молотый 2 ст. ложки
Паприка 2 ст. ложки
Соль
Перец черный
Чеснок 5 зубчиков
Орегано 1 ст. ложка
Масло оливковое 4 ст. ложки
Приготовление:
Сначала, приступим к картофелю.
Хорошенько моем картофель щеточкой, и оставляем его в мундире.
После нарезаем на пополам, потом каждую половинку еще на пополам, и дольки тоже на пополам. Из одной картошки должно получится 8 долек.
В миску с картофелем выдавливаем чеснок, закидываем специи.
Добавляем масло и перемешиваем все руками. ЭТО ВАЖНО!
Маринуем минут 20. Перекладываем на противень и ставим запекаться на 20-30 минут при температуре 200о. Он должен покрыться корочкой.
Теперь переходим к мясу.
Пронизываем кусок мяса ножом в серединку. Так чтобы можно было нашпиговать его чесноком и петрушкой. Нашпиговываем сначала петрушкой, а потом засовываем целые зубчики чеснока.
После добавляем специи и обмазываем мясо. Можно добавить розмарина, но совсем чуть-чуть. Перекладываем мясо на фольгу. Сверху сеточкой выкладываем бекон, и посыпаем сверху паприкой.
Заворачиваем в фольгу, и кладем в форму для запекания. После картофеля ставим запекаться мясо на 55 минут при температуре 200о.
Вынимаем мясо разворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы бекон подрумянился.
Подаем вместе с картофелем.
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |