Пирог из киселя |
Ингредиенты:
стакан киселя (около 150 г);
2 крупных яйца (или 3 маленьких);
50 мл сливок или молока;
2 ст.л. муки с горкой;
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Взбиваем яйца минуты три до пены.
Высыпаем кисель, снова взбиваем.
Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности.
Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и распределяем тесто.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Проткните пирог зубочисткой, если она сухая, то пирог готов. Главное его не пересушить.
Достаем пирог из духовки, ждем, пока он остынет и вытаскиваем из противня. Так как теста мало, то пирог получается не высокий. Лучше его разрезать на квадратики, посыпав перед этим сахарной пудрой.
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |