Печенье "Снежинки" (Schneeflocken) |
Это печенье очень нежное, хрупкое. Не песочное. Очень интересное на вкус: не сладкое, не приторное и очень липучее к зубам. Если вы ничего не имеете против крахмала, то рекомендую, потому что здесь нет ни грамма муки.
Ингредиенты:
2 желтка
130 г масла сливочного комнатной температуры
200 г сгущёнки
350 г кукурузного крахмала
3 пак. ванильного сахара (1 пак.- 8 г)
Если хотите печенье послаще, добавьте 3-5 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
При помощи миксера смешать все компоненты и вымесить однородное тесто.
Убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто, разделить на несколько частей, каждую раскатать "колбаской" и отрезать маленькие кусочки, величиной с лесной орех.
Скатать в шарик (я постоянно окунала руки в крахмал) и придавить сверху вилкой или специальной печатью с рисунком.
Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 160 г духовке 7-8 мин. Режим - горячий воздух.
Печенье не должно зарумяниться, оно должно остаться белым
Если у вас духовка со стеклом, то очень легко отследить момент готовности. В начале, при нагревании, печеньки начинают блестеть от выделившегося масла, но буквально через пару минут оно начнёт подсыхать. Как только блеск пропадёт и оно станет сухим на вид - всё! Можно вынимать. У меня этот процесс занял 8 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |