Парижский горячий шоколад |
Ингредиенты:
Шоколад горький (70%) — 70 г
Молоко — 160 мл
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Соль морская — по вкусу
Приготовление:
Шоколад с помощью ножа порубить на маленькие кусочки.
Сотейник сполоснуть холодной водой, влить в него молоко и нагреть на небольшом огне. Когда молоко уже будет горячим, всыпать кусочки рубленого шоколада и, вымешивая венчиком, готовить до полного растворения шоколада.
К шоколадному горячему молоку добавить коричневый сахар, довести молоко почти до кипения, но не кипятить.
Разлить парижский горячий шоколад по разогретым кружкам и посыпать каждую порцию щепоткой соли.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |