-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3214
 омментариев: 1933
Ќаписано: 7164


ќоочень вкусный, нежный и влажный бисквитный ћедовик со сливочным кремом

„етверг, 11 январ€ 2018 г. 13:07 + в цитатник

ѕросто, быстро, вкусно!

ƒл€ медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных €йца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки

ƒл€ сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

ƒл€ крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустени€.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
ѕока взбиваютс€ €йца, занимаемс€ медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при посто€нном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого €нтарного цвета. ”бираем кастрюльку с плиты (за это врем€ €йца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем гор€чий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром €йца, посто€нно размешива€, чтобы €йца не свернулись.
¬ несколько приемов, через сито, добавл€ем муку в €ично-медовую смесь. јккуратно и быстро, складывающими движени€ми (чтобы не разрушить воздушность взбитых €иц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавлени€ муки.
** ѕолучаетс€ легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
“есто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольша€ воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

ќтправл€ем форму с тестом в разогретую духовку. ¬ыпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). ѕроверка - суха€ зубочистка.

** я пекла бисквит в мультиварке.
* ¬ чаше диаметром 21 см, бисквит получилс€ высотой 6 см.

ќстывший бисквит разрезаем на 3 коржа.  аждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. Ќа верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
ћожно дать тортику насто€тьс€ в холодильнике, а можно кушать сразу.

ѕри€тного чаепити€!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



јлуса   обратитьс€ по имени „етверг, 11 январ€ 2018 г. 16:43 (ссылка)
—пасибо! ќчень аппетитно написано, - попробуем!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку