-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рябина_Рябинушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8022

Выбрана рубрика О самом разном.


Другие рубрики в этом дневнике: Стихи, афоризмы, притчи(6), Секреты красоты(88), Путешествия(3), Праздники(2), Люблю готовить(1178), Любимый Восток(1), Здоровье(64), Все для блога(6), Видео, музыка, фото(7)

Как сохранить любимый букет цветов

Дневник

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:06 + в цитатник

5471232_K5un1Q0wpE (604x396, 60Kb)

Цветы в глицерине

Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет.
Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.

Цветы необходимо определенным образом подготовить:
сделать косой срез стебля, удалить нижние листья,
снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок.

Глицерин разводится водой в соотношении 1 часть глицерина: 2 части воды.
Полученная жидкость наливается в банку, вазу, любой другой сосуд на высоту примерно около 20 см.
Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере расходования раствор необходимо доливать.
На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, но полученный результат непременно восхищает!

Рубрики:  О самом разном

Желаю всем хорошего вечера и доброй, спокойной ночи!

Дневник

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:45 + в цитатник

Посмотрите, как этот котейка сгруппировался:))

5471232_iYo59toYEBE (604x392, 43Kb)

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Почему влюбляться полезно?

Дневник

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:43 + в цитатник

5471232_Hs99KdB9eRo (604x436, 34Kb)

Итак, вы влюблены. Другими словами, вы больны. И болезнь эта лучшая из всех известных современной медицине. Словно дикая кошка, вы бросаетесь к телефону при любом его писке, просматриваете свою почту чуть ли не каждую минуту. Если вам-таки удается обнаружить там нечто интересное, а именно – любую, даже совершенно ничтожную, записочку от своего любимого, ваше сердце готово вырваться из груди и начинает стучать с такой бешеной силой, что кажется, что стук этот слышен даже в соседней комнате. Ваши глаза ярко сверкают, кожа становится бледной и гладкой, и, что особенно положительно, волосы становятся послушными и легко укладываются без помощи всяческих новомодных средств. Все это значит, что вы влюблены безнадежно и всерьез, и спасти вас отныне может только глубокое разочарование в любимом человеке.

Вы можете встретить объект любви в любом месте: в новой компании, в метро, в театре, на дискотеке, просто в толпе на улице. Вы узнаете его безошибочно. Вернее, ваш организм узнает его за вас. И это может произойти несмотря на обет, данный самому себе: никогда больше не влюбляться, несмотря на наличие жениха, невесты, мужа, жены и т.д., несмотря на многие «несмотря». Это может произойти совершенно независимо от ваших вкусов и желания. Все люди по-разному воспринимают мир: кто-то зрительно, кто-то через слуховые ощущения, кто-то тактильно, но есть кое-что, чему, как говорят, подвержены все без исключения. Среди множества психологических теорий о сексуальной избирательности наиболее популярной и, похоже, верной является одна: мы выбираем объект влюбленности по особым запахам, так называемым феромонам, которые выделяются потовыми железами и находятся за пределами порога обоняния. Именно они вызывают неосознанное влечение и, как следствие, влюбленность. «Ты узнаешь ее из тысячи» – это не просто слова из популярной песни, это ароматная правда жизни.

Влюбленная женщина – это всегда красивая женщина. О мужчинах можно было бы сказать то же самое, если бы они так не смущались по этому поводу. Влюбленный человек излучает особую энергетику, притягивает завороженные взгляды. Если у него есть лишний вес, он быстро худеет, исчезают все проблемы кожи, волос, глаза приобретают особое сияние. Легко, без всяких сложных ухищрений влюбленный человек добивается тех результатов, на достижение которых могли бы уйти годы жизни. Это объясняется очень просто. Влюбленность – очень сильный стресс. Наш организм, по привычке защищаясь от стресса, использует самые потаенные свои возможности. Клетки, реагируя на стресс, вырабатывают специальный, очень сложный белок. Начинают на полную мощность работать гормоны надпочечников. В результате человек получает такой заряд адреналина, какой едва ли возможно получить, прыгнув с самой высокой башни. Внешние проявления этого чуда, как говорят, налицо: гладкая кожа, сверкающий взгляд, слегка возбужденная речь. Все это как магнит действует на представителей противоположного пола и вызывает зависть у себе подобных.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

 Страницы: 17 ..
.. 3 2 [1]