-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 3907
Комментариев: 2164
Написано: 8091

Выбрана рубрика Секреты красоты.


Другие рубрики в этом дневнике: Стихи, афоризмы, притчи(6), Путешествия(3), Праздники(2), О самом разном(164), Люблю готовить(1218), Любимый Восток(1), Здоровье(67), Все для блога(6), Видео, музыка, фото(7)

Избавляемся от трещин на руках

Дневник

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 08:53 + в цитатник

1410411202_PPAqeBpRYbI (604x401, 30Kb)

Мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин на руках (с омолаживающим эффектом)

Растворить в 1 л теплой воды 2 столовые ложки соли. В этом растворе подержать руки 10 минут. Затем, не смывая его, промокнуть ладони и смазать их мазью.

Вот состав мази:
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла

Смыть через 20 минут.

Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня 

Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

Солевые обертывания

Дневник

Четверг, 14 Августа 2014 г. 09:59 + в цитатник

 

1407995960_aVHwn3qDrRk (550x411, 57Kb)

Солевые обертывания на основе морской соли очищают организм и активизируют обменные процессы, оказывают расслабляющий и успокаивающий эффект.

Рецепты солевых обертываний:

Обертывания с солью и морской капустой. Для проведения такого обертывания понадобится 300 граммов соли грубого помола и 300 граммов измельченной сухой морской капусты. Ингредиенты смешать в однородную кашицу, добавив немного воды до консистенции сметаны.

Обертывания с медом и солью. Мед – это очень хорошая витаминно-минеральная добавка. Следует смешать 300 граммов меда и столько же соли. Мед увлажняет кожу, активизирует сжигание жиров и насыщает кожу витаминами.

Соляно-кофейное обертывание. Поскольку кофе действует на кожу как скраб, кожа станет нежной и гладкой уже после первой процедуры. Следует смешать молотый кофе, соль грубого помола и воду, чтобы получилась консистенция сметаны, и добавить две капли эфирного масла грейпфрута.

Обертывания с эфирными маслами. Понадобится 20 граммов масла жожоба (оливковое, миндальное) и половина стакана морской соли. Еще потребуется по три капли эфирного масла можжевельника и лаванды, две капли масла лимона. Сначала надо смешать эфирные масла, а потом добавить масло-основу и соль.

Итак, солевые обертывания улучшают микроциркуляцию и лимфоток в подкожных слоях проблемных зон, способствуют тому, что кожа становится упругой, гладкой и эластичной. Однако есть и противопоказания – это заболевания почек, киста, сердечно-сосудистая недостаточность, гинекологические заболевания, беременность, варикозное расширение вен, онкология. Не стоит проводить процедуру, если вы плохо себя чувствуете, у вас кружится голова или повысилась температура.

Если совмещать солевые обертывания с правильным питанием, физическими нагрузками и массажем, то эффект будет просто потрясающим.

Рубрики:  Секреты красоты
Здоровье

Метки:  

Супер крепкие ногти

Дневник

Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:50 + в цитатник

 1406915388_99quvFuomjQ (604x404, 34Kb)

Смешать 1 чайную ложку острого красного перца (порошок) и чайную ложку любого крема для рук, чтобы получилась кашица.

Смыть лак с ногтей, наложить смесь перца и крема на ногти и вокруг, оставить на 15 минут. Смыть водой с мылом, смазать руки кремом, наложить лак или укрепитель.

Повторить через 7-10 дней. Обычно достаточно 2 раз, ногти растут очень быстро и становятся очень крепкими.

Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

Очищаем проблемную кожу. Самые эффективные маски

Дневник

Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:55 + в цитатник

1405594518_nYjCqqOj2cY (604x377, 48Kb)

Огуречная.
Если прыщи оставили следы своего пребывания – красные пятна, натрите огурец на терке и наложите на 20 мин.

Глиняные маски.
Снимают жирный блеск и предотвращают появление воспалений, не забивая поры. Глина бывает разного типа (белая, красная, зеленая и т.д.), прочитайте инструкцию и определитесь с желаемым эффектом применения. Глина разводится теплой водой, но если это будет отвар лекарственных трав, эффект будет еще лучше. Можно развести глину настойкой календулы.

Картофельная маска.
Натрите сырой картофель, добавьте 1 яичный белок. Нанесите смесь на 20 мин. Эта маска ускоряет созревание угрей и помогает избавиться от черных точек, как бы «растворяя» их.

Перекись водорода.
Эту маску можно не бояться передержать – ее оставляют на всю ночь! Разведите 3% перекись водорода с помощью дрожжей до сметанообразной консистенции. Утром смойте корочку и нанесите увлажняющий крем. Маска прекрасно сужает поры, убирает черные точки при регулярном применении и освежает кожу. 

Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ЖИРА С ЖИВОТА И БОКОВ

Дневник

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:07 + в цитатник

1402139241_N_SiRB6gipo (500x398, 30Kb)

1. Приседания.
Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.

2. Наклоны в стороны.
По 20 раз несколько подходов.

3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу.
По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.

4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.

5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.

Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день и уже через месяц вы заметите результат, ну и поменьше мучного и сладкого 

Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

Как придать матовость лаку для ногтей

Дневник

Суббота, 07 Июня 2014 г. 14:58 + в цитатник

1402138709_A4rAlIS9znI (604x492, 47Kb)

1. Покрасить ногти в нужный цвет.
2. Затем, ПОКА ЛАК ЕЩЁ НЕ ВЫСОХ, поднести ногти к кастрюльке с кипящей водой.
3. Держать так, чтобы пар попадал на ногти.
4. Подождать пока лак высохнет, он будет уже матовым! 

Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

Содовые ванны для похудения

Дневник

Суббота, 07 Июня 2014 г. 14:54 + в цитатник

 1402138409_pTlHSi1wfHg (604x427, 49Kb)

Известно ли вам, что ванные процедуры можно заставить работать на похудение при помощи обыкновенной пищевой соды. Как? Да очень просто!

Помните, как наши мамы и бабушки, в эпоху тотального советского дефицита очищали посуду от жира содовым порошком? Конечно, мы с вами не станем подобным образом натирать свое тело в надежде избавиться от лишнего жирка. Но, оказывается, что принимая по определенной схеме ванну с растворенной в ней пищевой содой, можно похудеть на пару килограммов, распрощаться с несколькими лишними сантиметрами на талии и бедрах, и вдобавок избавиться от целлюлита!

Содовая ванна весьма благотворно влияет на состояние кожи: успокаивает раздражение, снимает воспалительные реакции и аллергические проявления, смягчает кожу и делает более гладкой. Не зря содовые ванны показаны при дерматитах, себорее, сухой экземе, грибковых поражениях кожи. Также содовая ванна поможет устранить дряблость кожи, которая может появиться, например, после значительного похудения. А еще ванны с содой отлично справляются с огрубением кожи на локтях и пятках.

Содовые ванны, для получения наилучшего эффекта, следует принимать курсами из 10 процедур, перерывы между последними должны составлять 1 день (процедура - 1 день перерыва - процедура - 1 день перерыва...). Продолжительность каждой процедуры должна быть не более 20-25 минут.

Эффективность содовых ванн возрастет, если перед их приемом совершать небольшую прогулку по свежему воздуху.

Для правильного приема содовой ванны необходимо обзавестись градусником для измерения температуры жидкостей. Наберите ванну с температурой воды 36-37º. Далее 200 граммов пищевой соды (чуть меньше половины пачки) растворите в небольшом количестве горячей воды. Полученный концентрированный раствор добавьте в ванну. Рекомендуемая дозировка рассчитана на ванну объемом 150-200 литров.

Погрузитесь в ванну по пояс. Т.е. принимать содовую ванну следует сидя, учитывая, что основные излишние жировые отложения находятся как раз таки в нижней части тела (пресс, ягодицы и бедра). Если же ваша задача – избавиться от ненужных жировых отложений на спине или руках, то желательно просто обливать проблемные зоны на данных частях тела содовым раствором.

Когда кожа привыкнет к отрегулированной вами температуре воды 36-37º, добавьте дополнительно горячей жидкости, чтобы температура принимаемой ванны повысилась до 38-39º. Помните, чем горячее вода, тем быстрее идет процесс очищения. За время принятия ванны, вода, естественно, будет остывать. Поэтому необходимо следить за ее температурой и поддерживать на нужной отметке.

По завершению приема содовой ванны ополаскиваться не нужно, следует одеться, завернуться в теплый плед и лечь отдыхать. Идеально, если вы принимаете содовую ванну на ночь. Если же такой возможности нет, то после процедуры следует полежать хотя бы в течение часа.

По окончанию всех 10 процедур содовых ванн, повторить курс можно будет не раньше, чем через 2 месяца.

Рубрики:  Секреты красоты
Здоровье

Метки:  

УБИРАЕМ ВОЛОСЫ НАВСЕГДА !

Дневник

Пятница, 06 Июня 2014 г. 15:56 + в цитатник

 1402055761__8gea7sYQqY (604x428, 49Kb)

Йод + нашатырь – популярное и действенное средство.

1. Смешайте 35 г. спирта, 5 г. нашатырного спирта, 1,5 г. йода, 5 г. касторового масла.
2. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день.
Через пару дней волосы выпадают сами навсегда.

Если у вас есть аллергия на какой либо ингредиент, то данный рецепт применять не стоит!

Ещё несколько народных рецептов удаления волос.
1. Скорлупа грецкого ореха. Одно из самых популярных и эффективных средств для удаления волос навсегда.

Вот несколько рецептов на основе скорлупы:

- Возьмите зеленый, недозревший грецкий орех, разрежьте пополам и натрите выступившим соком проблемное место. Повторите процедуру несколько раз в день. Вскоре ненужные волоски выпадут сами и больше не вырастут.

- измельчите скорлупу грецкого ореха, смешайте с водой до образования кашицы и натирайте кожу 3-4 раза в день. Повторяйте процедуру до полного исчезновения ненужных волос.

- стакан молодых грецких орехов растолочь, добавить столовую ложку дегтя. Смесь закрыть крышкой и поставить в темное место на 2-3 недели. Готовую настойку втирайте в кожу ежедневно, до полной остановки роста волос.

2. Кедровые орешки. Часто используют в борьбе с ненужными волосами.

Истолките кедровую скорлупу в муку. Добавьте немного горячей воды и втирайте массу в проблемные участки кожи в течение нескольких дней. Волосы должны исчезнуть навсегда.
Подобных результатов можно добиться также, если приготовить концентрированный отвар шелухи от кедровых орешков и регулярно смазывать им кожу.

3. Семена крапивы. Двудомной разрушительно воздействуют на волосяную луковицу. Масло из семян крапивы при регулярном применении удалит волосы на теле.

Разотрите 40 грамм семян. Залейте их 100 мл. растительного масла. Смесь ставим в темное место на 2 месяца. Готовую настойку процедите и смазывайте кожу, где нужно удалить волоски.

4. Зеленый виноград. Может избавить вас от ненужных волос.

Выжмите сок из дикого незрелого винограда и смажьте кожу в проблемных местах. Повторяйте процедуру каждый день. Средство подходит для удаления волос на чувствительных участках кожи, даже на лице.

5. Марганцовка.

Приготовьте крепкий раствор и обработайте кожу. Повторяйте процедуру ежедневно, пока волосы не выпадут сами. Будьте осторожны, можно получить ожог.
Не рекомендуется применять марганцовку в летний сезон, так как средство окрашивает кожу и его трудно смыть.

6. Мак - народное средство для удаления волос. В народе заметили, что мак-самосейка помогает в борьбе с лишней волосатостью.
Сожгите все растение полностью и полученной золой натирайте проблемные участки кожи.

!!!Если у вас есть аллергия на какой либо ингредиент, то данный рецепт применять не стоит!!!

Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

10 ОШИБОК МАКИЯЖА, КОТОРЫЕ УЖАСНО СТАРЯТ

Дневник

Четверг, 05 Июня 2014 г. 14:37 + в цитатник

1401964616_FkBdrgxZsU (604x427, 52Kb)

ПРАВИЛО №1.
Слишком плотный тональный крем
Маска на лице, которую создает неправильно подобранный тональный крем слишком плотной текстуры добавит несколько лет.

ПРАВИЛО №2.
Слишком светлый тон основы под макияж
Неудачно выбранный оттенок тонального крема – слишком светлый – подчеркнет и даже преувеличит морщинки. .

ПРАВИЛО №3.
Большое количество корректора под глазами
С возрастом кожа под глазами становится все тоньше, и толстый слой маскирующего карандаша смотрится на ней вульгарно. Наноси под глаза лишь легкий слой корректора.

ПРАВИЛО №4.
Пудра на всех участках лица
Пудра отлично матирует лицо и помогает избавиться от жирного блеска в Т-зоне, однако на других участках лица она лишь подчеркнет морщины, а кожа будет казаться более сухой, чем это есть на самом деле.

ПРАВИЛО №5.
Румяна. Нанеси румяна на скулы и растушуй. Избегай ярких и насыщенных тонов: они старят. Выбирай естественные и нейтральные оттенки.

ПРАВИЛО №6.
Неровный слой помады
С возрастом естественная линия губ теряет свою четкость и помада имеет тенденцию размазываться. Подчеркни ее с помощью стойких карандашей для губ.  Используй щипчики для завивки ресниц-это распахнет глаз и поможет визуально сбросить несколько лет.

ПРАВИЛО №9.
Подводка
Тщательно подводя глаза по росту нижних ресниц, ты, во-первых, визуально уменьшаешь их, а во-вторых, привлекаешь внимание к темным кругам под глазами. Подводи только верхнее веко, растушевывай линию и делай ее толще ко внешнему уголку глаза, который с возрастом начинает опускаться.

ПРАВИЛО №10.
Блестящие тени на внешних уголках глаз
Немного блеска в макияже для глаз никогда не помешает, но не вздумай наносить его на внешние уголки глаз -блестящие тени подчеркнут каждую морщинку. Блеск лучше всего наносить на внутренний уголок глаза, центр века и на косточку под бровью.

ПРАВИЛО №7.
Яркий цвет помады
Яркие цвета, темные оттенки, металлический блеск и цветные блестки совершенно не подойдут женщине средних лет. Это визуально утяжелит губы и прибавит возраста. Останови свой выбор на нейтральном розовом цвете. А лучше всего, переключитесь с помад на блески для губ – они у увлажнят, и придадут объем.

ПРАВИЛО №8.
Тушь на нижних ресницах
Тщательно прокрашенные нижние ресницы оттеняют гусиные лапки и подчеркивают темные круги под глазами, поэтому красить нижнее веко не стоит. А вот на верхние ресницы нанеси черную тушь – она оттенит белки глаз. 

Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

ПЛАН УХОДА ЗА СОБОЙ ЗА 30 МИНУТ НА НЕДЕЛЮ

Дневник

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:21 + в цитатник

5471232_u1m6GemrzE (604x385, 32Kb)

ПОНЕДЕЛЬНИК. ЛИЦО И ШЕЯ.
умываемся с молочком или пенкой
наносим очищающую экспресс-маску или скраб
наносим маску вокруг глаз
через пару минут смываем маски
протираем лицо тоником или лосьоном
наносим крем для век
наносим крем для лица и делаем легкий массаж
наносим на ресницы питательное масло
на губы наносим бальзам

Звенит таймер. В 30 минут вполне уложились.

ВТОРНИК. ТЕЛО.
встаем под душ, пару минут отмокаем
пару минут активно мажемся скрабом
смываем скраб
трем проблемные зоны антицеллюлитной мочалкой
ополаскиваемся, наносим бальзам для тела или антицеллюлитный крем

Опять же, заняло это не более 30 минут.

СРЕДА. РУКИ.
делаем ванночку для рук на 5-7 минут
убираем кутикулы
чистим и подпиливаем ногти
наносим питательный или увлажняющий крем для рук
на ногти наносим лечебную эмаль или специальное масло

ЧЕТВЕРГ. НОГИ.
делаем горячую ванночку
нежно трем пемзой или скрабом пятки
чистим и подпиливаем ногти
наносим увлажняющий крем
на ногти — питательное масло или лечебную эмаль

ПЯТНИЦА. ВОЛОСЫ.
моем волосы
наносим питательную маску для волос на 15 минут
смываем маску
наносим бальзам или масло

СУББОТА. СБОРНАЯ СОЛЯНКА.
ванная с морской солью и ароматическими маслами
грязевая маска для тела
эпиляция
бальзам с эффектом автозагара

ВОСКРЕСЕНЬЕ ОСТАВЛЯЕМ ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА — красиво одеваемся и идем гулять. Пройдитесь по парку, подышите свежим весенним воздухом, побалуйте себя мороженым, порадуйте небольшой обновкой.

Разумеется, список процедур в течение недели вы можете варьировать, подстраивая под собственные нужды, добавить в свой план ухода за собой какие-то свои мероприятия. Суть одна: выделить строго определенное время каждый день для легкого и непринужденного ухода за собой. Через месяц вы заметно посвежеете, а через два — устанете от комплиментов. Не верите — проверяйте.

Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

 Страницы: 10 ..
.. 4 3 [2] 1