-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8242






Конфеты с банановой начинкой

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:09 + в цитатник

Серединка получается такой мягкой, сочной и ароматной.... Вкусно! Дети просят еще!

Вам потребуется:

печенье - 1 пачка
вареная сгущенка - 1ст.л. (с горкой)
половина банана
2 ст.л. грецких орехов (измельченных)
белый шоколад - пол плитки

Как готовить:

1. Сначала нужно измельчить печенье. Можно в блендере. Я скалкой.

2. Добавить к измельченному печенью полную ложку вареной сущенки. Хорошо перемешать в однородную массу.

3. Банан порезать.

4. Вариант 1. Сделать из массы лепешечку, положить кусочек банана. Сформировать шарик.
Сверху полить горьким шоколадом и пирожное готово. Обвалять в орехах.

5. Вариант 2. Высыпала эти измельченные орехи в эту массу, замесить. Сделала колбаску, расплющила ее, в серединку уложила кусочки бананов. Края защипала. Покатала, чтоб кругленько и ровненько было. Порезала на кусочки.
Пол плитки растопила и бока в шоколад окунула. Присыпала еще сверху измельченным печеньем.
Поставила в морозилку на несколько минут, чтобы шоколад застыл.

И вот такие конфетки у меня получились.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты «Черепашки»

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:08 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».

Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Яблочный пирог с заварным кремом

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:07 + в цитатник

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.

И н г р е д и е н т ы

Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусные отбивные

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:06 + в цитатник

Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.

Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!

Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины.

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 г
Мука — для обваливания
Соль, перец — по вкусу
Чеснок, лук — по желанию
Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики
Обваливаем каждую лепешку в муке
И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле
Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Непромокаемая одежда для мальчиков

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:31 + в цитатник

Детки по своей природе очень активные. В них много энергии, а, значит, удержать ребенка на одном месте или же сосредоточить его внимание на каком-либо занятии на протяжении длительного времени будет для родителей непосильной задачей. Детки обожают гулять на свежем воздухе, да и для здоровья прогулки на улице очень важны, так как позволяют заколять детский организм. Конечно же, осенью в дождливую погоду и зимой прогулки на улице несколько сокращаются. Уже не будешь целый день бегать с друзьями во дворе, так как на улице мокро, сыро и холодно.

Отпуская ребенка на прогулку, очень важно позаботиться о его одежде. Советую обязательно купить для малыша демисезонную одежду. Хватит и одного комплекта, так как ребенок быстро растет. Но непромокаемая одежда для мальчиков которая представлена здесь в широком ассортименте обязательно должна быть в гардеробе настоящего сорванца. К тому же, стоит понимать, что мальчики просто не могут прийти с прогулки не выпачканным. Они обязательно вместе с друзьями будут играть в активные игры, бросаться грязью и падать на землю. Важно, чтобы его комбинезончик при это не пропускал влагу. Родителям стоит внимательно отнестись к выбору верхней одежды для мальчиком и девочек в осенне-зимний период.

Благо сейчас выбор демисезонной детской одежды действительно внушительный. Так что вы сможете выбрать лучшие товары для своего крохи. Хорошим вариантом для покупок станет интернет-магазин lafamily.ru. Вы можете ознакомиться с каталогом доступных предложений, сравнить цены на детскую одежду, изучить характеристики того или иного товара, выбрать цветовой ряд для своего малыша. В итоге здесь можно приобрести модные и стильные вещи для своего ребенка. Все товары имеют отличное качество и абсолютно безопасны для ребенка.



Понравилось: 1 пользователю

Клиник искусственное оплодотворение в Украине

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:22 + в цитатник

Бесплодие сегодня действительно можно вылечить с помощью современных методов и инновационных технологий. Существует множество клиник искусственное оплодотворение в Украине делают доступным. Я же советую обращаться в центр искусственного оплодотворения «IVF-clinic», который успешно работает не один год. Здесь знают все об искусственном оплодотворении и предоставляют своим клиентам реальную возможность вылечить бесплодие и обрести счастье материнства. Доступно множество эффективных программ, с помощью которых можно избавиться от мужского и женского бесплодия.



Понравилось: 1 пользователю

Купить потолочную люстру от Евростиль

Пятница, 15 Января 2016 г. 18:16 + в цитатник

Потолочные светильники прекрасно подходят для домов и квартир с низкими потолками. Если вы не хотите загромождать пространство, советую сделать выбор в пользу потолочной люстры или светильников. Тем более, что купить потолочную люстру от Евростиль вы без труда сможете приобрести в супермаркете отделочных материалов и товаров для дома. Просто переходите на сайт euro-style.kiev.ua и знакомьтесь с доступными предложениями. В наличие имеются люстры, светильники, бра, торшеры, настольные лампы и другая осветительная техника на любой вкус. Кроме того, здесь можно купить различные отделочные материалы для вашего дома, что в свою очередь позволит реализовать любые дизайнерские решения.



Понравилось: 2 пользователям

Лексус ЛЦ500

Пятница, 15 Января 2016 г. 15:09 + в цитатник

Хочу обратить ваше внимание на новую модель LC 500 от известной японской компании Лексус. Уже сейчас можно оценить внешний вид серийного купе LC 500 на блоге «Мотобайкер». Лексус ЛЦ500 порадовал не только великолепным внешним видом, но и отличными характеристиками, узнать об особенностях которых вы всегда сможете по ссылке выше.



Понравилось: 1 пользователю

5 самых вкусных заправок для салатов

Четверг, 14 Января 2016 г. 19:23 + в цитатник

Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять))

1. Классическая салатная заправка

Ингредиенты:

1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.

2. Заправка с твердым сыром

Ингредиенты:

3 ст. л. сметаны
5 ст. л. натурального йогурта
50 г сыра пармезан или пекорино
2–3 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

3. Айоли

Ингредиенты:

2 сырых желтка
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, черный перец

Приготовление:

В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

4. Итальянская заправка

Ингредиенты:

сахар – 2 ч.л.
2 ч. л. измельченного свежего майорана
чеснок – 2 зубчика
красный винный уксус – 50 мл
125 мл оливкового масла
крупная соль и свежемолотый черный перец
1 ч. л. измельченного свежего орегано
2 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. хлопьев чили
25 г измельченного свежего базилика

Приготовление:

Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

5. Французская заправка

Ингредиенты:

1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
0,25 ч. л. семян сельдерея
1,5 ч. л. сахара
0,75 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. томатной пасты
перец свежемолотый
красный винный уксус – 25 мл
0,25 ч. л. крупной соли
1 ч. л. сухой горчицы
оливковое масло – 0,5 стакана
1 ч. л. измельченного репчатого лука

Приготовление:

В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Белковый торт с куриной грудкой

Четверг, 14 Января 2016 г. 19:22 + в цитатник

Идеальный ужин для стройнеющих после праздников)
Потребуется:
10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г нежирного творога,
зелень,
листья салата,
¼ стакана нежирного кефира,
соль, перец.

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 402 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь