Абрикосы-гриль с козьим сыром |
Дневник |
Ингредиенты:
2 большие абрикоса
75 г козьего сыра
1 ст. л. меда, плюс больше для подачи
1 ст. л. кедровых орешков, поджарить
1 ст. л. листьев свежей мяты, измельчить
сливочное масло
кардамон
Приготовление:
В небольшой миске перемешать козий сыр с медом.
Разрезать абрикосы пополам и удалить косточку.
Смазать сливочным маслом и поставить на гриль, разрезанной стороной вниз. Готовить 3-5 мин., пока на абрикосах появятся следы от решеток гриля.
Снять готовые половинки абрикосов с гриля и выложить в тарелку разрезанной стороной вверх.
Наполнить козьим сыром.
Посыпать кедровыми орешками и мятой.
Полить небольшим количеством меда (тоненькой струйкой) и посыпать кардамоном.
Метки: рецепты закуски |
Фруктовый салат с желе |
Дневник |
Ингредиенты:
апельсин — 1 шт.
груша, банан, киви — 1 шт.
голубика — 30 г
лайм
лимон
желатин — 10 г
вода — 60 мл
сахар — 1 ст. л.
орехи — 30 г
печенье — 2 шт.
йогурт — 100 г
сахарная пудра — 1 ч. л.
кокосовая стружка — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Очищаем и нарезам апельсин, из оставшейся части выжимаем сок, добавляем сок лайма и лимона. Добавляем сахар, прогреваем.
2. Желатин растворяем на водяной бане. Затем желатин соединяем с соком, переливаем в стакан и убираем в холодильник.
3. Грушу, киви и банан очищаем, нарезаем кубиками.
4. Орехи обжариваем на сухой сковороде.
5. Печенье и орехи измельчаем в блендере в крошку.
6. Йогурт смешиваем с сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
7. Добавляем к фруктам голубику. Соединяем фрукты с желе, добавляя посыпку и смешанный йогурт.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты фруктовый салат |
Грибной торт |
Дневник |
Ингредиенты:
белые грибы (сухие) — 50 г
шампиньоны — 100 г
картофель — 100 г
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное — 100 г
сметана — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
паприка — 1 ч. л.
зелень (рубленая)
соль
перец
Приготовление:
Сухие грибы залить крутым кипятком и дать остыть. Отбросить на дуршлаг, настой сохранить для других блюд. Нарезать грибы соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Положить размоченные белые грибы, готовить на небольшом огне 8 мин. Муку развести в сметане до однородности, добавить к грибам и очень хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Кружки не ополаскивать и не опускать в воду, чтобы не смыть крахмал. Смазать круглую форму для выпечки маслом. Уложить на дно одну треть кружков картофеля. Смазать маслом и приправить солью.
Сверху поместить половину грибной начинки, разровнять поверхность. Выложить еще одну треть картофельных кружков, смазать маслом и посолить. Распределить по картофелю ровным слоем оставшуюся начинку.
Выложить оставшийся картофель, смазать маслом и приправить солью. Посыпать сверху паприкой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Подавать теплым. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. В качестве соуса можно подать сметану.
Метки: грибной торт рецепты грибы закуски |
Фруктово-ягодный напиток |
Дневник |
Ингредиенты:
груша — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
облепиха — 200 г
бадьян, кардамон, вода — 1 л
мёд — 2 ст. л.
Михаил Степанов
Приготовление:
1. Очищаем яблоко и грушу, произвольно нарезаем, отправляем в сотейник, добавляем облепиху, бадьян и кардамон, заливаем горячей водой и провариваем на среднем огне 15 минут.
2. Затем протираем яблоки и груши через сито, все остальное процеживаем, смешиваем со фруктовым пюре и добавляем мед.
3. Напиток готов.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты напитки |
Сырные пирожные с фруктовой начинкой. Их вкус довольно необычен |
Дневник |
Возможно кто-то встречал в хороших кондитерских сырные пирожные или торты. Их вкус довольно необычен, но настоящие ценители сыра предпочитают такие десерты всем остальным. Предлагаю один из вариантов сырных пирожных.
Ингредиенты:
Мусс
350 г жирные сливки
80 г белый шоколад
50 г голубой сыр
20 г глюкоза (инвертный сироп, мед)
4 г желатин (+20-25 мл вода)
Бисквит
15 г пшеничная мука
15 г миндальная мука
20 г сахар
60 г черный шоколад
50 мл жирные сливки
20 г сливочное масло
2 г разрыхлитель
1 яичный крупный белок
Фруктовая начинка
150 г фруктовое пюре (120 груша + 30 г черная смородина)
30 г белый шоколад
30 г сливочное масло
20 г сахар
3 г желатин (+ 15 мл вода)
Приготовление:
Мусс:
Замочить обе порции желатина и оставить набухать.
Мелко нарезать сыр.
В сотейник налить сливки, туда же положить сыр и нагреть до растворения.
Выключить нагрев.
В сливки положить шоколад, желатин и пробить блендером.
Накрыть пленкой по поверхности и убрать в холодильник на 12 часов.
Фруктовая начинка:
Нагреть оба пюре с сахаром.
Выключить нагрев, добавить сливочное масло, шоколад, желатин.
Разлить по маленьким формочкам (подойдут формы для заморозки льда).
Убрать в морозильник до полного замораживания.
Бисквит:
Растопить шоколад со сливками и сливочным маслом.
В блендере смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и шоколадную массу.
Взбить белок с сахаром, перемешать с шоколадным тестом.
Вылить на пергамент.
Выпекать при 160°С примерно 13 минут.
Из готового бисквита вырезать кружки диаметром 4-5 см.
Сборка:
Взбить охлажденный мусс до пышности.
Разложить по формочкам, примерно на две трети.
Опустить вниз замороженную фруктовую начинку.
Сверху – бисквит.
Убрать в морозильник.
Когда заморозится, покрыть любой глазурью или велюром.
* * * * *
Можно собрать эти пирожные по другому:
Поставить фруктовую начинку на кружок бисквита.
Сверху отсадить мусс с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита.
Метки: рецепты десерты пирожные |
Страницы: |