Лимонное печенье |
Дневник |
Очень лёгкое в приготовлении печенье. Продукты, которые всегда есть в холодильнике. Быстро, вкусно и оригинально. Советую всем приготовить.
Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) — 60 г
Сахар — 100 г
Белок яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лимон (снять цедру с лимона и выжать сок) — 1 шт
Крахмал кукурузный — 40 г
Мука пшеничная (просеять) — 200 г
Приготовление:
Взбить масло сливочное с сахаром.
С лимона снять цедру и выжать сок.
К взбитому маслу с сахаром добавить белок одного яйца, цедру и сок лимона. Слегка взбить.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Частями добавляем муку к взбитой масляной массе и замесить тесто. Я замешивала руками и оно получилось эластичным и не липнущим к рукам. Замешивается быстро, мять долго не надо.
Духовку нагреть до 170 гр. Противень выложить пергаментом и накатать из теста шарики с грецкий орех. Чуть придавить шарики.
В разогретую духовку, минут на 15. Как порозовеют слегка, готовы.
Метки: печенье рецепты |
Легкий овощной суп с рисом |
Дневник |
Ингредиенты:
масло - 60 граммов
лук-порей - 1 штука
чеснок - 2 зубчика
рис - 220 граммов
овощной бульон - 1 литр
вода - 250 миллилитров
горошек замороженный - 150 граммов
сыр - 100 граммов
слоеное тесто - 1 лист
петрушка - по вкусу
Приготовление:
Поначалу необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и чеснок. Пассеровать, помешивая, в течение 5 минут либо до мягкости.
Добавить рис и перемешать.
Влить бульон и довести до кипения. Кипятить на слабом огне 12 минут. Добавить горошек. Готовить еще 10 минут.
Тем временем, нарежем сыр и тесто схожими длинноватыми ломтиками. Между 2-мя кусками теста положим сыр и слепим их совместно. Выложите эти палочки на противень и запекайте в духовке 10 минут до готовности.
В суп добавьте рубленную петрушку, посыпьте тертым сыром и подавайте с сырными палочками.
Метки: супы рецепты |
Спагетти со сливочно–грибным соусом |
Дневник |
Ингредиенты:
Лингвини или спагетти — 450 г
Шампиньоны — 750 г
Нежирные сливки — 225 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Приготовление:
1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
3. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
Метки: спагетти рецепты |
Салат с виноградом, сыром и ананасом |
Дневник |
Ну очень вкусный салат! Виноград и ананас придают ему потрясающую сочность. А чеснок добавляет пикантности. Попробуем приготовить.
Для начала тщательно моем 500 грамм винограда киш-миш. Если ягоды очень крупные, то их лучше разрезать на две или четыре части. Мелкие ягоды можно оставить целыми.
300 грамм консервированного ананаса нарезаем на довольно маленькие кусочки.
300 грамм сыра натрем на крупной терке.
Для приготовления соуса надо в майонез положить два измельченных зубчика чеснока и все смешать.
Соединяем в салатнице сыр, ананас и виноградные ягоды, перемешиваем и добавляем майонез с чесноком.
Такое блюдо лучше готовить заранее, чтобы оно успело пропитаться. Для этого отправляем его на пару часов в холодильник.
Метки: рецепты салаты |
Страницы: |