Этот кекс — лучший десерт на скорую руку. Пока чайник закипает, кексик будет готов.
Вам даже не понадобится специальная форма для выпечки. Пригодится только глубокая стеклянная или керамическая миска, которую можно ставить в микроволновую печь.
Ингредиенты:
4 ст. л. муки;
4 ст. л. сахарной пудры;
3 ст. л. какао;
1 яйцо;
3 ст. л. молока;
3 ст. л. масла сливочного;
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Итак, приступим к приготовлению. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте все сыпучие продукты в миске. Добавьте туда яйцо, растопленное масло и теплое молоко. Хорошо все перемешайте. Можно также добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды. Хорошо подойдет черника, вишня или малина. Теперь осталось поставить миску с готовым тестом в микроволновку на максимальную мощность. Понадобится всего 4 минуты.
Горячий готовый кекс сразу же выньте из миски на тарелку. Дайте остыть и, если есть желание, посыпьте сахарной пудрой. Если хотите, можно посыпать кекс тертым шоколадом. Или, если позволяет время, полить шоколадной глазурью. Но и без этого он получается очень вкусным!
Пикантного вкуса соус, который готовится на скорую руку и без термической обработки, станет отличным партнером для любой рыбы, жарим мы ее или запекаем.
Ингредиенты:
40-60 мл растительного масла (2-3 ст. ложки)
половина крупного лимона
1 ч. ложка лимонной цедры
4-5 долек чеснока
5-7 стеблей петрушки
по щепотке соли и перца
Приготовление:
С промытого и просушенного лимона натираем немного цедры (не задевая нижний белый слой).
Добавляем измельченный прессом чеснок, соль, перец, растираем пестиком до однородности.
Вливаем процеженный сок половины лимона, растительное масло и порубленную зелень петрушки.
Перемешиваем – и выкладываем на готовую, еще не остывшую рыбу.
яйцо 4 шт. сахар 250 г
масло сливочное 250 г
мед гречишный 240 г
сода 0,18 г
мука в/с 600 г
сметана 20% 650 г
сливки 35% 650 г
сахар 375 г
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снять с бани, добавить соду. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и размазать по силиконовому коврику. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 мин.
Шаг 2
Для крема сметану взбить с сахаром и соединить со взбитыми сливками. Готовые коржи прослоить минимум 4 раза. Собрать торт. Дать настояться.