-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7715


​ѕрофитроли с воздушным кремом из взбитых сливок

ƒневник

—реда, 08 јпрел€ 2020 г. 09:30 + в цитатник

5471232_Wgebhq15ZY (690x534, 137Kb)

»нгредиенты:

¬ода — 125 мл
ћолоко — 125 мл
ћасло сливочное — 100 г
ћука пшенична€ — 140 г
яйца — 4 шт.
—оль — 0,25 ч. л.
—ахар — 1 ч. л.
Ўоколад — 100 г
—тружка кокосова€ — 50 г
—ахарна€ пудра — 40 г
—ливки дл€ взбивани€ — 350 мл

ѕриготовление:

1. ¬ кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте соль и сахар. ¬ыложите сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипени€ и растворени€ соли и сахара. ”бавьте огонь до минимального, всыпьте в кастрюлю просе€нную муку и быстро перемешайте до однородной массы. ѕродолжайте варить, перемешива€, в течение 2 минут. “есто должно собратьс€ в комок. —нимите с огн€ и остудите до теплого состо€ни€.

2. –азбейте в кастрюлю с тестом одно €йцо и хорошенько перемешайте до однородной массы. ƒобавьте второе €йцо и снова перемешайте до однородности. –азбейте в кастрюлю с тестом третье €йцо тщательно перемешайте до однородной массы. ƒобавьте последнее €йцо и все тщательно перемешайте до однородности. “есто должно быть не жидким и не очень тугим. ќно должно т€нутьс€ за ложкой большой волной, когда ее поднимите. ¬ключите духовку разогреватьс€ до температуры 180 ºC.

3. ѕереложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. ќтсадите профитроли на противень застеленный силиконовым ковриком.

4. ѕоставьте противень в гор€чую духовку и выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета. ѕри выпекании ни в коем случае не открывайте вашу духовку. ѕрофитроли сразу ос€дут и будут не пригодны дл€ заполнени€ кремом. ¬ынимаем противень и полностью остужаем профитроли.

5. ’олодные сливки налейте в миску и взбейте на средней скорости до м€гких пиков. ƒобавьте сахарную пудру не перестава€ взбивать.

6. ѕродолжайте взбивать до пышного и воздушного крема.

7. ѕереложите крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и заполните внутреннюю часть профитролей кремом из взбитых сливок.

8. Ўоколад растопите на вод€ной бане. ќкуните верх профитролей в шоколад, а затем сразу посыпьте кокосовой стружкой. ќставьте до застывани€ шоколада.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить

ћетки:  

 —траницы: