-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


​Профитроли с воздушным кремом из взбитых сливок

Дневник

Среда, 08 Апреля 2020 г. 09:30 + в цитатник

5471232_Wgebhq15ZY (690x534, 137Kb)

Ингредиенты:

Вода — 125 мл
Молоко — 125 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 140 г
Яйца — 4 шт.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Шоколад — 100 г
Стружка кокосовая — 50 г
Сахарная пудра — 40 г
Сливки для взбивания — 350 мл

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте соль и сахар. Выложите сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и растворения соли и сахара. Убавьте огонь до минимального, всыпьте в кастрюлю просеянную муку и быстро перемешайте до однородной массы. Продолжайте варить, перемешивая, в течение 2 минут. Тесто должно собраться в комок. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.

2. Разбейте в кастрюлю с тестом одно яйцо и хорошенько перемешайте до однородной массы. Добавьте второе яйцо и снова перемешайте до однородности. Разбейте в кастрюлю с тестом третье яйцо тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте последнее яйцо и все тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть не жидким и не очень тугим. Оно должно тянуться за ложкой большой волной, когда ее поднимите. Включите духовку разогреваться до температуры 180 ºC.

3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите профитроли на противень застеленный силиконовым ковриком.

4. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета. При выпекании ни в коем случае не открывайте вашу духовку. Профитроли сразу осядут и будут не пригодны для заполнения кремом. Вынимаем противень и полностью остужаем профитроли.

5. Холодные сливки налейте в миску и взбейте на средней скорости до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру не переставая взбивать.

6. Продолжайте взбивать до пышного и воздушного крема.

7. Переложите крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и заполните внутреннюю часть профитролей кремом из взбитых сливок.

8. Шоколад растопите на водяной бане. Окуните верх профитролей в шоколад, а затем сразу посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте до застывания шоколада.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: