-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Кефир с черникой

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:46 + в цитатник

5471232_ygAkJ6FcJqQ (604x403, 38Kb)

Ингредиенты:

Кефир 1 литр 
Черника свежая или замороженная 
Сахар 2 ложки 
Лед 

Приготовление:

Чернику перемолоть в блендере и процедить от семян. 

Затем смешать с кефиром и перемешать. 

Добавить сахар и лед. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Чрезвычайно быстрый пирог: пирог "Три банана"

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:45 + в цитатник

5471232_3oLZSZPHa6c (600x399, 62Kb)

Тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов! 

Ингредиенты: 

100 грамм масла 
3 яйца 
300 грамм муки 
1 стакан сахара 
1 стакан сметаны 
3 банана 

Приготовление: 

1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы. 

2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата. 

3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип. 

4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры. 
5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут. 
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты. 

Пирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, можно его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:41 + в цитатник

5471232_jpfTBTUPVU (500x333, 68Kb)

Ингредиенты: 

Луковица (маленькая) - 1 шт 
Шампиньоны - 220 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Тимьян - 1 чайная ложка 
Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка - 1 столовая ложка 
Тертый сыр - 200 г 
Хлеб - 4 куска 
Оливковое масло - 1 столовая ложка 
Сливочное масло - 2 столовых ложки 

Приготовление: 

Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился. 
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Тирамису с малиной

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:41 + в цитатник

5471232_8vrCrjVGc18 (700x466, 97Kb)

Ингредиенты: 

Печенье Савоярди — 7 шт. 
Апельсин — 1 шт. 
Кофе растворимый — 4 ч. л. 
Пудра сахарная — 30 г 
Желток — 1 шт. 
Маскарпоне — 250 г 
Малина — 180 г 
Шоколад черный — 50 г 
Мята — 2 веточки 

Приготовление: 

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Приготовление кофейного сиропа. 
3. Вылейте сок апельсина и 300 г воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте). 
4. Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду. 
5. Приготовление крема. 
6. Взбейте миксером (либо венчиком или вилкой) желток, добавьте 2 (или по вкусу) ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте. 
7. Савоярди (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп. 
8. Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами. 
9. Бокал сверху украсьте ягодами, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты. Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: