Кашпо и горшки из 3D пластика |
Дневник |
Сегодня можно найти кашпо в самых различных исполнениях. Согласитесь, что комнатные растения гораздо интереснее смотрятся в красивых кашпо. Если вы хотите украсить и дополнить свой интерьер оригинальными кашпо, советую вот здесь https://cashpo-design.ru/categories/kashpo-i-gorshki-3d-plastik ознакомиться с каталогом кашпо и горшков из 3D пластика. Благодаря специальной технологии кашпо могут быть выполнены в различных дизайнах, например, имитировать камень, глину и даже дерево. Они очень интересно смотрятся в интерьере. Вы всегда можете заказать необычное кашпо в интернет-магазине с доставкой по Москве или Санкт-Петербургу.
|
Панна котта с ягодным соусом |
Дневник |
Ингредиенты:
300 мл жирных сливок 20-30%
200 мл молока
2 ст.л. ванильной эссенции (или целый стручок ванили)
1 пакетик агар-агара (или 2 листика желатина)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
Любимые ягоды – по вкусу
Приготовление:
Сначала растворите желатин. Затем помешивайте, пока не растворится полностью. Смешайте сливки и молоко в сотейнике. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и сразу же уменьшите огонь до минимума. Продолжаем мешать, вливаем желатин, ванильную эссенцию и 1 столовую ложку сахара. Доводим смесь до белого каления однородности.
Если делаете с ванильным стручком, то отделите семена от стручка, и положите всю эту прелесть в сотейник в самом начале вместе с молоком и сливками. Потом просто извлеките стручок. Разливаем в формочки, остужаем и отправляем в холодильник на 3 часа. Пусть отдыхает и застывает. Разогрейте в сотейнике немного воды, добавьте ягоды, корицу и 1 столовую ложку сахара. Томите на среднем огне и регулярно помешивайте. Ягоды размякнут и тогда получится нечто вроде варенья.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты десерты |
Вкусные рулеты из куриной грудки |
Дневник |
Простой быстрый и очень интересный способ приготовления куриной грудки. Идею такого приготовления я увидела у шеф-повара Лазерсона.
Дома я готовлю обычно сразу несколько штук. 1-2 грудки уходят как горячее блюдо. Оставшееся мясо потом очень хорошо использовать для бутербродов, вместо колбасы.
Приготовление:
Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
По количеству я ориентируюсь так:
1 средняя куриная грудка примерный вес 200-250 г - 1 литр воды.
Толстые части разрезаю вдоль.
Одну грудку я смажу домашней аджикой.
Второе филе я посолю, добавлю немного кари, немного оливкового масла.
Теперь я упаковываю грудку в фольгу, причем блестящая сторона у меня повернута к продукту.
Можно воспользоваться пищевой пленкой.
Толщина рулета должна быть одинаковой по всей длине.
У меня остались еще две куриные грудки.
Я делаю внутри карманы.
Грудки посолить, поперчить, смазать приправами и маслом.
Для наполнения карманов я буду использовать чернослив и курагу.
Мясо также свернуть в фольгу или в пищевую пленку.
Все рулеты поместить в кипящую воду на 10 минут, нагрев не снижать.
По прошествии указанного времени выключить нагрев и накрыть кастрюлю крышкой.
Оставьте на 1 час, кастрюлю не открывать.
Рулеты готовы!
Метки: курица рулеты рецепты |
Страницы: |