Домашние пельмени с индейкой и свининой |
Дневник |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 3,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стак.
Для начинки:
Филе индейки — 250 г
Свинина — 300 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молотые специи — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. Соединяем ингредиенты для теста, замешиваем плотное тесто.
2. Тесто, поделив на 3–4 куска, раскатываем в тонкие пласты. Используя кулинарное кольцо соответствующего размера или обычный стакан, вырезаем для лепки круглые заготовки для пельменей.
3. Измельчаем филе индейки и свинину, добавляем лук, специи.
4. На заготовки помещаем приблизительно по половине чайной ложки начинки из индейки и свинины. Скрепляем края заготовок так, чтобы начинка оказалась внутри.
5. Слепленные пельмени отправляем в кипящую присоленную воду с добавлением лаврового листа. Варим пельмени до готовности (около 5 минут).
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Кексы на сметане со сливой |
Дневник |
Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и ароматные. Готовить их легко, попробуйте, очень вкусные!
Ингредиенты:
Тесто
Сметана (4 ст.л.) — 130 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар (6 ст.л.) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 190 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Слива — по вкусу
Посыпка
Корица — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и растопленное сливочное масло, взбить еще раз.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и размешать тесто ложкой.
Тесто будет напоминать очень густую сметану.
Тесто распределить по формочкам.
Сливы вымыть и удалить косточки. Нарезать сливы дольками и разложить на поверхности теста, а затем сверху присыпать корицей с сахаром.
Выпекать кексы 25-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Нежные кексы со сливами остудить и подать к столу.
Ооочень вкусная выпечка, попробуйте обязательно!!!
Метки: кексы рецепты |
Страницы: |