-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235


Домашний рецепт сладкого соуса — яблочный сироп с корицей

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:14 + в цитатник


5471232_FvY9yRDh8ZU (700x506, 41Kb)



Сегодня хочу познакомить вас с одним из самых приятных и ароматных сладких соусов, а именно — с домашним рецептом яблочного сиропа с корицей и специями. Такое угощение прекрасно дополнит большой список ваших любимых блюд, общее время приготовления сиропа займёт у вас буквально тридцать минут, а вот гастрономических эмоций подарит на целый день.



Главный ингредиент сладкого яблочного соуса — будет яблочный сидр, есть вариация с яблочным соком, но консистенция и вкус сильно разнятся, и, если честно, уступают по вкусовым качествам.



Ингредиенты:



Яблочный сидр — 2,5/3 стакана;

Сахар белый — 0,5 стакана;

Сахар коричневый — 0,5 стакана;

Молотая корица — 0,5 чайной ложки;

Молотый имбирь — на кончике ложки;

Молотая гвоздика — на кончике ложки;

Душистый перец молотый — на кончике ложки;

Мускатный орех молотый — на кончике ложки;

Масло сливочное — 4 столовые ложки.



Приготовление:



В удобной кастрюле среднего объёма будем вываривать яблочный сидр — для этого нужно кипятить его на среднем огне, пока его объём не уменьшится до одного стакана. Определить уменьшение количества сидра можно и на глаз, а можно использовать мерный стакан, но обязательно термоустойчивый.



Пока в кастрюле с сидром кипят «страсти», мы займёмся специями для сиропа — в небольшой мисочке нужно смешать коричневый и белый сахар, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и душистый перец. Всё тщательно смешиваем до однородности.



Когда объём сидра уменьшится до нужного количества — самое время ввести в жидкость сыпучие ингредиенты. Всыпайте специи и сахар постепенно, перемешивая массу при помощи венчика или ложки. Теперь добавьте масло и еще раз всё перемешайте, чтобы масло растворилось полностью.



Нам осталось лишь проварить наш сладкий яблочный соус в течение буквально 2-3 минут. Блюдо готово! Снимаем кастрюлю с огня, даём массе остыть и можно приступать к дегустации.



⚠Хочу добавить несколько примечаний к этому рецепту. 

Первое — что касается хранения соуса, то в герметичной баночке он может простоять в холодильнике примерно две недели, если конечно его не съедят раньше 🙂 А если вам нужно сохранить сироп надолго — заморозьте его, но учтите, что при замерзании он немного увеличится в объемах, так что оставьте в банке немного свободного места. В морозилке соус хранится до 3-4 месяцев.



Этот замечательный ароматный и вкусный яблочный сироп с корицей можно использовать не только для «улучшения» сладкой выпечки, но и добавлять в любимые мюсли и каши, к блинчикам или тостам к имбирному чаю на завтрак, а еще попробуйте приправить им овощные блюда такие как кабачки или картофель.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Овсяно-творожное печенье

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:14 + в цитатник

5471232_vQ80NXzpxt0 (700x466, 98Kb)

Ингредиенты:

овсяные хлопья 75 г
творог 95 г
мед 20 мл
изюм 25 г
масло растительное 7 мл
ванилин 1 г
разрыхлитель 1,5 г
яйца куриные 1 шт.
миндаль 5 г

Приготовление:

Овсяные хлопья запарить в небольшом количестве воды (50-60 мл).

Творог (лучше домашний, 9%-ной жирности) протереть через сито. 

Добавить яйцо, ванилин, мед, растительное масло.

Хорошо размешать вилкой. 

Соединить творожную массу с распаренными овсяными хлопьями (в хлопьях не должно быть воды. Если она есть — откинуть хлопья на ситечко)

Размешать венчиком. 

Добавить изюм (если он суховатый, то замочить в небольшом количестве чуть теплой воды) и тщательно перемешать. 

Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать. Дать массе постоять в теплом месте 5 минут.

Формируя круглое печенье, ложкой выложить массу на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-25 минут в зависимости от размера печенья. За 4 минуты до готовности обсыпать печенье дробленым миндалем. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:12 + в цитатник

5471232_DDXOxG0ILG8 (465x700, 66Kb)

Попробовав этот суп, мой муж сказал: « Это не суп! Это бальзам для желудка!»

Ингредиенты:

Мясо индейки – 300 гр.,
Бульон (любой: из индейки, куриный, овощной)
Помидоры свежие – 100 гр.,
Сельдерей – 50 гр.,
Кабачки – 100 гр.,
Морковь – 100 гр.,
Фасоль – 100 гр.,
Перец болгарский красный – 40 гр.,
Лук репчатый – 50 гр.,
Базилик – 10 гр.,
Тимьян – 5 гр.,
Чеснок – 3 зуб..
Масло оливковое – 2-3 ст.л.,
Соль, перец.

Приготовление:

Суп будем варить в большом сотейнике.

Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиком, мясо индейки, нарезанное кубиком размером 2*2 см., базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, и предварительно отварить до полуготовности.

В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна( связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу.

В сотейник кладём мясо индейки припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассеруем, буквально 3-4 минутки.

Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты(обезшкуренные и без косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм…какие пошли ароматы…)))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.

Добавляем бульон любой: из индейки, куриный, овощной(у каждой хорошей хозяйки в морозильнике будет всегда в запасе замороженный бульон)…Так как суп у нас из индейки, значит, и бульон будем добавлять из индейки!

Раз у нас суп-гуляш, значит, бульона добавляем столько, чтобы суп получился густым! Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу. Пробуем…ммм..уже вкусно! Овощи начинают играть, отдавать свой вкус бульону…Даём закипеть бульону, и от этого он ещё больше обогатится вкусом овощей. Снимаем образовавшуюся пенку с бульона, так и должно быть, не пугайтесь, это выходит белок от индейки, значит, мясо готово.

Остаётся последний штрих – добавить базилик. Базилик рвём руками, ни в коем случае не режем ножом.

Всё! Добавили базилик, закрыли крышкой, и сразу выключили газ. Даём супу постоять и отдышаться минут пять, под крышкой он ещё немного потомится (эффект «русской бани»).

Вся прелесть этого супа в том, что он готовится очень быстро, благодаря этой посуде, в обычной кастрюле процесс варки длился бы дольше. И так как суп готовится быстро, витаминов у овощей сохраняется максимально больше.

Наш суп готов!
Разливаем по бокалам, так интересней, да и в бокалах суп сохраняется в горячем виде дольше)) Ну, а вы разливаете в ту посуду, которая Вам нравится больше)))

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Запеканка из кабачков с курицей

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:10 + в цитатник

5471232_f4_ifeqrcPM (700x386, 144Kb)

Ингредиенты:

800 г куриной грудки
3-4 шт молодых кабачков
100 г твердого сыра
4 шт яйца
2 шт лука
2-3 ст. ложки сметаны
cоль по вкусу

Для маринада
2 ст. л. сметаны
1 ст.л. дижонской горчицы
специи по вкусу
перец черный молотый

Приготовление:

Шаг 1
Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками. Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и специи (можете использовать любую приправу по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин.

Шаг 2
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла без запаха. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте лук. Для обжарки понадобится 10-15 мин.

Шаг 3
Натрите кабачки на крупной терке. Если это молодые кабачки, предварительно чистить не нужно. Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите их. Если их не отжать, запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь.

Шаг 4
Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин.

Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку за 10 мин. до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: