Изящная манишка спицами |
Дневник |
Текст автора:
"Описание манишки давно гуляет по просторам интернета, но лично я нашла его на "Осинке". Сделала, правда, чуть выше воротничок (для этого набрала на 10 петель больше, чем в описании), ну и связала 38 зубчиков.
Пряжа SEAM SOFFSTAR MELANGE 50% мериносовая шерсть, 50% полиамид, 250 м, 50 гр. (2855 КОРИЧ.БЕЖЕВЫЙ МЕЛАНЖ). Спицы № 3,5 мм.
Пряжи ушло 1 моточек (50 грамм) и буквально несколько метров от следующего моточка."
Набрать 67петель,вместе с кром.
1р-1п.снять,40лиц,12изн,1лиц.,*1нак.,2п.вместе лиц.*-6раз,1нак,1изн.
2р-1п.снять,27лиц,1изн,и поворот назад не довязывая до конца ряда.
3р-1п.снять,12изн,3лиц,*1нак,2п.вместе лиц.*-6раз,1нак,1изн.
4р-1п.снять,29лиц,1изн,поворот назад.
5р-1п.снять,13изн,4лиц,*1нак.2п.вместе лиц.*-6раз,1нак,1изн.
6р-1п.снять,лиц.до конца ряда,1изн.
7р-1п.снять.40лиц,*1нак,2п.вместе лиц.*-14раз,1нак,1изн.
8р-1п.снять,31лиц,1изн,поворот назад.
9р-1п.снять,31лиц,1нак,1изн.
10р-5п.закрыть,13лиц,13изн,остальные до конца ряда лиц,1изн.
1-10 ряд-получается 1"зубчик",повторять до необходимого размера манишки ( у нас 32 "зубчика").
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами манишка |
Бутерброд с творогом и зеленью |
Дневник |
Легкий бутерброд из бездрожжевого хлеба с нежирным творогом и ароматной зеленью.
Ингредиенты:
Творог 200 г
Лимон 1шт
Укроп 1ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Хлеб бездрожжевой 4 куска
Кинза 1ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. Разомните творог вилкой, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 2. Порубите кинзу и укроп очень мелко (немного отложите в сторону для подачи). Натрите цедру с половины лимона. Добавьте все к творогу, сбрызните капелькой лимонного сока и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Сделайте их хлеба тостики. Если у вас нет тостера, поджарьте ломтики в духовке. Намажьте творожную массу на хлеб, посыпьте сверху отложенной зеленью и подавайте.
Метки: рецепты |
Харчо с бараниной |
Дневник |
Ингредиенты:
Баранина на маленькой косточке 500 г
Вода 2,5 л
Морковь 1 шт.
Маш 2 горсти
Помидор 3 шт.
Картофель 1 шт.
Луковица 2 шт.
Ткемали 1 ст. л.
Кинза 1 пучок.
Чеснок 3 зубчика.
Зира по вкусу.
Кориандр по вкусу.
Чёрный перец по вкусу.
Соль по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Баранину нарежьте крупно, залейте 2.5 литра волы и отварите до готовности. Не забудьте снимать пену.
Бульон процедите, верните в него мясо.
Добавьте маш и варите 15 минут. Почистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в бульон.
Нарежьте мелко лук, натрите морковь, пассеруйте овощи на растительном масле.
Очистите помидоры от кожуры, мелко нарежьте и добавьте к остальным овощам.
Обжарьте всё в течение 5 минут. Потом добавьте в суп. Доведите до кипения и выключите.
Нарежьте зелень, пропустите через пресс зубчики чеснока, извлеките семена из перца. Пряности разотрите в ступке.
Положите в суп ткемали, зелень, чеснок, перчик, пряности и соль сразу после того, как суп закипит. Дайте настояться 10 минут. После этого извлеките перчик и досолите, если нужно.
Метки: харчо баранина мясо рецепты супы |
Кексы "Мини-зебры" |
Дневник |
Ингредиенты на 12шт.:
200 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
3 яйца
200 грамм сметаны
160 + 40 грамм муки (вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр яиц везде разные)
40 грамм какао-порошка
1 пачка (12 грамм) разрыхлителя
15 грамм ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
Мягкое сливочное масло кладем в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости.
В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
Просеиваем в массу 160 грамм муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
Разливаем тесто в 2 миски (поровну). В одну половину теста добавляем 40 грамм муки, перемешиваем. В другую - 40 грамм какао, перемешиваем.
** Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»).
В формочки для кексов помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто чайной ложкой (чередуя темное и светлое) на 2/3 высоты.
Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверка, как обычно - сухая зубочистка.
Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.
** По желанию, кексики можно покрыть шоколадной глазурью, посыпать орешками или миндальными лепестками.
Метки: кексы выпечка рецепты |
Мясные рулетики «Сюрприз» |
Дневник |
Мясные рулетики, приготовленные по этому рецепту, обязательно станут украшением любого вашего праздничного стола. Рулетики получаются очень красивые и аппетитные. Они потребуют немного вашего внимания, но они того стоят. Рулетики получаются вкусные и очень сочные. Они буквально тают во рту и при этом дают хорошее чувство насыщения. Готовятся рулетики из доступных продуктов. И довольно просто.
Ингредиенты:
800 г фарша
1 луковица
200 г бекона
120 г твердого сыра
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. молотого чеснока
соль
растительное масло
желток
Приготовление:
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к фаршу и хорошо перемешиваем. Добавляем в массу соль и молотый чеснок, а потом снова перемешиваем.
Берем молотые сухари. Часть отсыпаем на тарелку, а часть добавляем в фарш и снова перемешиваем.
Твердый сыр нарезаем квадратными брусочками и обваливаем в панировочных сухарях.
Берем немного фарша. Делаем из него лепешку, в центр кладем сыр и заворачиваем в фарш. Берем два кусочка бекона и соединяем между собой. Заворачиваем в него котлетку из фарша и перекладываем на блюдо, промазанное растительным маслом. Сверху рулетики смазываем взбитым желтком.
Заготовку ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем в течение 30 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Метки: мясные рулетики рецепты |
Страницы: |