-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235


Изящная манишка спицами

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:54 + в цитатник

5471232_QUjim90fXW4 (520x700, 280Kb)

Текст автора: 
"Описание манишки давно гуляет по просторам интернета, но лично я нашла его на "Осинке". Сделала, правда, чуть выше воротничок (для этого набрала на 10 петель больше, чем в описании), ну и связала 38 зубчиков.
Пряжа SEAM SOFFSTAR MELANGE 50% мериносовая шерсть, 50% полиамид, 250 м, 50 гр. (2855 КОРИЧ.БЕЖЕВЫЙ МЕЛАНЖ). Спицы № 3,5 мм.

Пряжи ушло 1 моточек (50 грамм) и буквально несколько метров от следующего моточка."

Набрать 67петель,вместе с кром.
1р-1п.снять,40лиц,12изн,1лиц.,*1нак.,2п.вместе лиц.*-6раз,1нак,1изн.
2р-1п.снять,27лиц,1изн,и поворот назад не довязывая до конца ряда.
3р-1п.снять,12изн,3лиц,*1нак,2п.вместе лиц.*-6раз,1нак,1изн.
4р-1п.снять,29лиц,1изн,поворот назад.
5р-1п.снять,13изн,4лиц,*1нак.2п.вместе лиц.*-6раз,1нак,1изн.
6р-1п.снять,лиц.до конца ряда,1изн.
7р-1п.снять.40лиц,*1нак,2п.вместе лиц.*-14раз,1нак,1изн.
8р-1п.снять,31лиц,1изн,поворот назад.
9р-1п.снять,31лиц,1нак,1изн.
10р-5п.закрыть,13лиц,13изн,остальные до конца ряда лиц,1изн.
1-10 ряд-получается 1"зубчик",повторять до необходимого размера манишки ( у нас 32 "зубчика").

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Бутерброд с творогом и зеленью

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:53 + в цитатник

5471232_94aT2DghNyI (570x380, 38Kb)

Легкий бутерброд из бездрожжевого хлеба с нежирным творогом и ароматной зеленью.

Ингредиенты:

Творог 200 г
Лимон 1шт
Укроп 1ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Хлеб бездрожжевой 4 куска
Кинза 1ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Разомните творог вилкой, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 2. Порубите кинзу и укроп очень мелко (немного отложите в сторону для подачи). Натрите цедру с половины лимона. Добавьте все к творогу, сбрызните капелькой лимонного сока и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Сделайте их хлеба тостики. Если у вас нет тостера, поджарьте ломтики в духовке. Намажьте творожную массу на хлеб, посыпьте сверху отложенной зеленью и подавайте.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Харчо с бараниной

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:50 + в цитатник

5471232_XU13WFGL5_4 (700x525, 64Kb)

Ингредиенты:

Баранина на маленькой косточке 500 г
Вода ​ 2,5 л
Морковь ​ 1 шт.
Маш ​2 горсти
Помидор ​3 шт.
Картофель ​ 1 шт.
Луковица 2 шт. 
Ткемали ​1 ст. л.
Кинза ​ 1 пучок.
Чеснок ​ 3 зубчика.
Зира по вкусу.
Кориандр по вкусу.
Чёрный перец по вкусу.
Соль по вкусу.
Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Баранину нарежьте крупно, залейте 2.5 литра волы и отварите до готовности. Не забудьте снимать пену.
Бульон процедите, верните в него мясо.
Добавьте маш и варите 15 минут. Почистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в бульон.
Нарежьте мелко лук, натрите морковь, пассеруйте овощи на растительном масле.
Очистите помидоры от кожуры, мелко нарежьте и добавьте к остальным овощам.
Обжарьте всё в течение 5 минут. Потом добавьте в суп. Доведите до кипения и выключите.
Нарежьте зелень, пропустите через пресс зубчики чеснока, извлеките семена из перца. Пряности разотрите в ступке.
Положите в суп ткемали, зелень, чеснок, перчик, пряности и соль сразу после того, как суп закипит. Дайте настояться 10 минут. После этого извлеките перчик и досолите, если нужно.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Кексы "Мини-зебры"

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:50 + в цитатник

5471232_0uMkEnBrij4 (604x403, 71Kb)

Ингредиенты на 12шт.:

200 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
3 яйца
200 грамм сметаны
160 + 40 грамм муки (вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр яиц везде разные)
40 грамм какао-порошка
1 пачка (12 грамм) разрыхлителя
15 грамм ванильного сахара
щепотка соли

Приготовление:

Мягкое сливочное масло кладем в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости.
В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
Просеиваем в массу 160 грамм муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
Разливаем тесто в 2 миски (поровну). В одну половину теста добавляем 40 грамм муки, перемешиваем. В другую - 40 грамм какао, перемешиваем.
** Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»).

В формочки для кексов помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто чайной ложкой (чередуя темное и светлое) на 2/3 высоты.

Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверка, как обычно - сухая зубочистка.

Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.

** По желанию, кексики можно покрыть шоколадной глазурью, посыпать орешками или миндальными лепестками.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Мясные рулетики «Сюрприз»

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:49 + в цитатник

5471232_Ll8lJaFuytM (700x367, 106Kb)

Мясные рулетики, приготовленные по этому рецепту, обязательно станут украшением любого вашего праздничного стола. Рулетики получаются очень красивые и аппетитные. Они потребуют немного вашего внимания, но они того стоят. Рулетики получаются вкусные и очень сочные. Они буквально тают во рту и при этом дают хорошее чувство насыщения. Готовятся рулетики из доступных продуктов. И довольно просто.

Ингредиенты:

800 г фарша
1 луковица
200 г бекона
120 г твердого сыра
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. молотого чеснока
соль
растительное масло
желток

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к фаршу и хорошо перемешиваем. Добавляем в массу соль и молотый чеснок, а потом снова перемешиваем.

Берем молотые сухари. Часть отсыпаем на тарелку, а часть добавляем в фарш и снова перемешиваем.

Твердый сыр нарезаем квадратными брусочками и обваливаем в панировочных сухарях.

Берем немного фарша. Делаем из него лепешку, в центр кладем сыр и заворачиваем в фарш. Берем два кусочка бекона и соединяем между собой. Заворачиваем в него котлетку из фарша и перекладываем на блюдо, промазанное растительным маслом. Сверху рулетики смазываем взбитым желтком.

Заготовку ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем в течение 30 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: