Венгерская ватрушка |
Дневник |
Метки: рецепты |
Творожно-манная запеканка |
Дневник |
Метки: рецепты |
Малиновый муссовый торт |
Дневник |
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 150 г
Краситель — по желанию
Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 15 г
Для малинового мусса:
Сливки жирные (33%) — 500 г
Сыр творожный — 280 г
Молоко сгущенное — 300 г
Малиновое пюре (можно использовать замороженную малину) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
Ванильная эссенция — по вкусу
Для малинового желе:
Малина — 220 г
Вода — 20 г
Сахар — 40 г или по вкусу
Желатин быстрорастворимый — 8 г
Приготовление:
1. Для бисквита: муку просеять, яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбить минут 5–7. В 2–3 приема добавить во взбитую яичную массу муку, перемешать. Добавить краситель до нужного вам цвета (можно часть муки заменить на какао-порошок).
2. Противень размером 36х33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве бумаги —смазать маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 ºC духовку. Выпекать 10-12 минут, важно не пересушить бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой убрать с противня, накрыть полотенцем и дать остыть минут 30.
3. Кольцо диаметром 20 см изнутри застелить ацетатной лентой или пекарской бумагой. Вырезать из бисквита две полоски высотой 9 см и вставить в кольцо, кольцо поставить предварительно на тортовницу, тарелку или подложку для торта, из остатков бисквита вырезать кусочки и застелить ими дно формы.
4. Для мусса: малину прокипятить минуты 3–5, протереть через сито. 400 г сливок взбить до воздушности, комнатной температуры творожный сыр, сгущенное молоко и ванильную эссенцию взбить, перемешать со взбитыми сливками лопаткой. Желатин замочить в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения, Распущенный желатин смешать с теплым малиновым пюре. Соединить сливочно-сырную массу с пюре, перемешать до однородности. Залить форму с бисквитом муссом. Убрать в холодильник.
5. Для малинового желе (конфи): размороженную малину комнатной температуры смешать с сахаром, желатин замочить в воде, распустить желатин, смешать с малиной и залить верх торта, убрать в холодильник. Если вам не нравятся косточки малины, протереть её через сито. Дать торту постоять несколько часов в холодильнике, а затем аккуратно ножом пройтись по краю желе, отделяя его от бумаги (или ленты), снять кольцо, убрать ленту или бумагу.
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты |
Невероятно вкусная шоколадная бабка |
Дневник |
Метки: рецепты |
Ромовая баба |
Дневник |
Сладкая выпечка прямиком из детства! Сохрани рецепт в копилку.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 100 г
Свежие дрожжи — 17 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 10 г
Изюм — по вкусу
Ром — по вкусу
Для сахарного сиропа:
Вода — 6 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Для помадки:
Вода — 8 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л. (разбавленная в 2 ч. л. горячей воды)
Приготовление:
1. Залейте изюм ромом (по вкусу) и дайте ему настояться 2-3 часа. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное масло, яйца и готовые дрожжи.
2. Перемешайте. Масса будет липкой, но муки больше добавлять не нужно. Выложите тесто на рабочую поверхность (мукой присыпать не нужно) и начинайте вымешивать тесто. Вот тут нужна сноровка, так как вымешивать нужно пальцами, как бы постукивая и загребая тесто, делать это нужно быстро. Тесто при таком вымешивании начинает менять свою текстуру, вы это увидите. Оно будет лучше отставать от рук и от стола. Но на это понадобятся силы и время.
3. Ударьте тесто о стол, чтобы оно прилипло, и потяните его. Так мы вытягиваем и вымешиваем одновременно, еще желательно, чтобы у вас был скребок, так все остатки легче подгребать к тесту. Хлопать (вымешивать) нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным, блестящим и не будет хорошо отлипать от рук и от стола. Процесс может затянуться от 40 минут и дольше.
4. Проверить готовность теста можно, растянув его, оно должно растягиваться в прозрачную пленку и не рваться, как на фото. Тесто готово!
5. Тесто отправьте в миску, накройте полотенцем и оставьте на минут 40 в теплом месте. А можно убрать на ночь в холодильник, накрыв пленкой.
6. Добавьте изюм, перемешайте и снова минут 40 дайте тесту подойти в теплом месте.
7. Формочки смажьте растительным маслом, наполните их тестом на ⅓ от высоты формочки, накройте их полотенцем и поставьте в теплое место минут на 20.
8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190°C минут 30, до золотистого цвета.
9. Готовые булочки аккуратно выньте из формы, переверните на решетку, проколите поглубже в нескольких местах зубочисткой верхушку и дайте остыть. Тем временем приготовьте сироп. Соедините воду с сахаром, поставьте на средний огонь, варите 2-3 минуты, дайте немного остыть, добавьте ром, перемешайте.
10. Каждую булочку по одной кладите в сироп и обильно полейте ее ложкой. Сделайте так дважды! Это важно! Т.е. полить, вынуть на тарелочку и затем снова положить в мисочку с сиропом и снова обильно полить. Булочки получатся сочные и очень вкусные!
11. Приготовьте сахарную помадку. Возьмите небольшую емкость, положите сахар, влейте воду, перемешайте, поставьте на средний огонь и варите до того момента (как на белковый заварной крем), пока сироп не достигнет температуры 117-118°C. Если нет градусника, можно капнуть сироп в холодную водичку: если образуется мягкий шарик, вы должны почувствовать, трогая пальцем, то готово! Сразу же капните в сироп лимонной кислоты, перемешайте и отправьте емкость в кастрюлю с холодной водой. Пускай немного остынет. Пока сироп остывает, возьмите деревянную ложку, не усердствуя с перемешиванием, но когда он весь станет комнатной температуры, емкость лучше вынуть из кастрюльки с холодной водой и приступить к помешиванию. Мешайте сироп лопаткой, тщательно захватывая и у дна, и у стенок, не оставляя ни кусочка непромешанным. Сперва сироп будет тяжело поддаваться, потом станет более пластичным и начнет мутнеть. Минут через 5-10 он станет жидким, как сметана, очень податливым и белоснежным. А еще минуты через 2-3 начнет плотнеть. Все, помадка готова!
12. Каждую верхушку сразу же покройте помадкой, дайте застыть и можно пробовать.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Апостиль для Германии |
Дневник |
Легализировать документы для их дальнейшего использования на территории других стран в настоящее время не представляет особого труда. Итак, если вы хотите использовать свой диплом, доверенность, свидетельство о заключении брака или же другие документы в Германии, первым делом нужно их легализировать и сделать это можно поставив на документах специальный знак –апостиль. Обратите внимание на то, что поставить апостиль на документы для Германии можно вот здесь https://kperevody.ru/apostil/apostil-germaniya.php в бюро переводов Кожевникова. Причем, сделать это нужно до того, как вы поедете в другую страну, так как легализация документов осуществляется в той стране, где они были выданы.
Порядок обращения в компанию очень простой. Вы можете оформить заявку прямо через сайт, позвонив по телефонам или же подъехав в московский офис компании. Далее сотрудник бюро связывается с вами, чтобы обсудить подробности заказа и после этого специалисты приступают к работе. Получить готовые легализированные документы для использования на территории других стран можно с доставкой курьером, по почте, лично в офисе или же прямо на ваш электронный почтовый ящик. Стоит сказать, что эта услуга доступна по цене.
Но, что делать, если у вас нет даже нескольких дней, чтобы легализировать документы. В этом случае вот здесь https://kperevody.ru/apostil/srochnyj-apostil.php можно заказать срочный апостиль на документы всего за один день. При этом вы получаете документ, который имеет юридическую силу в указанной вами стране. Таким образом, вы можете смело его предоставить своему работодателю за границей или же в любом учреждении по требованию. Ознакомиться с условиями сотрудничества при апостилировании документов, изучить актуальные цены, а также список документов, для которых может потребоваться апостиль, вы можете на сайте бюро переводов Кожевникова.
|
Системы видеонаблюдения |
Дневник |
В наши дни на любом предприятии важно обеспечить максимальную безопасность. Сделать это можно с помощью современных систем видеонаблюдения. Если раньше их можно было увидеть лишь на важных стратегических объектах, то сегодня они установлены даже в небольших компаниях. Заказать установку системы видеонаблюдения не составляет особого труда, а вместе с общей охранной сигнализацией, а также системой управления и контроля доступом можно надежно защитить свое предприятие от краж и других нежелательных ситуаций. С помощью видеонаблюдения можно вести круглосуточный контроль на свое предприятии, а также выявить слабые места в охранной системе.
Помимо того, что система видеонаблюдения фиксирует все события и действия, которые проводятся на предприятии, она позволяет быстро отреагировать на любой взлом или же другое вмешательство злоумышленников. Кроме того, всегда можно поднять старые видеозаписи из архива, чтобы прояснить какой-то спорный момент. Охранные системы постоянно совершенствуются, разрабатываются и внедряются новые решения. В настоящее время система видеонаблюдения представляет собою многофункциональный программно-аппаратный комплекс, с помощью которого можно собирать данные, передавать информацию на другие аппараты охранной системы и быстро реагировать на любую чрезвычайную ситуацию.
Где можно заказать системы видеонаблюдения в Украине вместе с доставкой и установкой? Вы можете обратиться в инженерно-техническую компанию «Премьер». Именно здесь www.premier-ltd.com.ua/sistemy-video-nablyudeniya/ системы видеонаблюдения с современными IP камерами можно заказать по разумной цене. Специалисты компании помогут вам в выборе оборудования, выполнят монтажные работы, настройку видеонаблюдения на всех объектах вашего предприятия, а также предоставят гарантийное и сервисное обслуживание.
|
Страницы: |