-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Венгерская ватрушка

Дневник

Среда, 26 Сентября 2018 г. 17:06 + в цитатник
5471232_N_1VzrIZSE (604x418, 47Kb)
Ингредиенты:

Мука — 195 г
Сахар — 195 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо — 2 шт.
Домашний творог (или 9%) — 500 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Жирная сметана — 4 ст. л.
Черный шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать по очереди, начиная с первой смеси и заканчивая ею же.
4. В творожную смесь можно добавить изюм.
5. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать примерно 50-60 минут.
6. Соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 Вт топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху полить шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно нарисовать узорчики.
8. Дать ватрушке остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник и только затем вынимать из формы.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Творожно-манная запеканка

Дневник

Среда, 26 Сентября 2018 г. 17:06 + в цитатник
5471232_N9FObvD0uss (400x604, 61Kb)
Ингредиенты (на форму диаметром 23 см):

Манка — 90 г
Кефир 1% — 240 мл
Яйцо — 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
Сахарный песок — 100 г
Творог обезжиренный — 500 г
Разрыхлитель — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль —1 щепотка
Сливочное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.
5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 минут, ориентируясь на мощность духовки, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Малиновый муссовый торт

Дневник

Среда, 26 Сентября 2018 г. 17:04 + в цитатник

5471232__lV8uBw6zj4 (700x467, 84Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 150 г
Краситель — по желанию
Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 15 г

Для малинового мусса:

Сливки жирные (33%) — 500 г
Сыр творожный — 280 г
Молоко сгущенное — 300 г
Малиновое пюре (можно использовать замороженную малину) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
Ванильная эссенция — по вкусу

Для малинового желе:

Малина — 220 г
Вода — 20 г
Сахар — 40 г или по вкусу
Желатин быстрорастворимый — 8 г

Приготовление:

1. Для бисквита: муку просеять, яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбить минут 5–7. В 2–3 приема добавить во взбитую яичную массу муку, перемешать. Добавить краситель до нужного вам цвета (можно часть муки заменить на какао-порошок).
2. Противень размером 36х33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве бумаги —смазать маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 ºC духовку. Выпекать 10-12 минут, важно не пересушить бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой убрать с противня, накрыть полотенцем и дать остыть минут 30.
3. Кольцо диаметром 20 см изнутри застелить ацетатной лентой или пекарской бумагой. Вырезать из бисквита две полоски высотой 9 см и вставить в кольцо, кольцо поставить предварительно на тортовницу, тарелку или подложку для торта, из остатков бисквита вырезать кусочки и застелить ими дно формы.
4. Для мусса: малину прокипятить минуты 3–5, протереть через сито. 400 г сливок взбить до воздушности, комнатной температуры творожный сыр, сгущенное молоко и ванильную эссенцию взбить, перемешать со взбитыми сливками лопаткой. Желатин замочить в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения, Распущенный желатин смешать с теплым малиновым пюре. Соединить сливочно-сырную массу с пюре, перемешать до однородности. Залить форму с бисквитом муссом. Убрать в холодильник.
5. Для малинового желе (конфи): размороженную малину комнатной температуры смешать с сахаром, желатин замочить в воде, распустить желатин, смешать с малиной и залить верх торта, убрать в холодильник. Если вам не нравятся косточки малины, протереть её через сито. Дать торту постоять несколько часов в холодильнике, а затем аккуратно ножом пройтись по краю желе, отделяя его от бумаги (или ленты), снять кольцо, убрать ленту или бумагу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Невероятно вкусная шоколадная бабка

Дневник

Среда, 26 Сентября 2018 г. 17:02 + в цитатник
5471232_2SGnZKGXANI (700x393, 56Kb)
Ингредиенты: 

Пшеничная мука – 530 г
Сливочное масло к. т. (для теста) – 150 г
Сухие дрожжи – 2 ч. л.
Лимон (цедра) – 1 шт.
Сахарный песок (для теста) – 100 г
Теплая вода (для теста) – 100 мл
Соль – 0,75 ч. л.
Куриное яйцо – 3 шт.
Орехи (для начинки) – 100 г
Черный шоколад (для начинки) – 130 г
Сливочное масло (для начинки) – 120 г
Сахарный песок (для начинки) – 50 г
Какао­порошок (для начинки) – 30 г
Молотая корица (для начинки) – 0,25 ч. л.
Сахарная пудра – 30 г
Вода (для сиропа) – 30 мл

Приготовление:

1. Просейте муку.
2. Добавьте сахар, измельченную цедру и дрожжи к муке, перемешайте. 
3. Введите теплую воду, яйца и перемешайте.
4. Добавьте сливочное масло, перемешайте и месите тесто в течение 10 минут. Оставьте подходить на 3­-5 часов.
5. Смешайте в сотейнике все ингредиенты для начинки, кроме орехов. Готовьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. 
6. Раскатайте тесто.
7. Распределите шоколадную массу и измельченные орехи. Сверните в рулет. 
8. Разрежьте рулет продольно и сформируйте из половинок косичку.
9. Смешайте сахарную пудру с водой.
10.Выложите изделие на противень, присыпанный мукой, и смажьте 
сиропом. Оставьте на 15 минут. Выпекайте 30 минут при 190°C.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Ромовая баба

Дневник

Среда, 26 Сентября 2018 г. 17:02 + в цитатник

5471232_g3dRF8RaAtM (482x386, 34Kb)

Сладкая выпечка прямиком из детства! Сохрани рецепт в копилку.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 100 г
Свежие дрожжи — 17 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 10 г
Изюм — по вкусу
Ром — по вкусу

Для сахарного сиропа:

Вода — 6 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Ром — 2 ст. л.

Для помадки:

Вода — 8 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л. (разбавленная в 2 ч. л. горячей воды)

Приготовление:

1. Залейте изюм ромом (по вкусу) и дайте ему настояться 2-3 часа. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное масло, яйца и готовые дрожжи.
2. Перемешайте. Масса будет липкой, но муки больше добавлять не нужно. Выложите тесто на рабочую поверхность (мукой присыпать не нужно) и начинайте вымешивать тесто. Вот тут нужна сноровка, так как вымешивать нужно пальцами, как бы постукивая и загребая тесто, делать это нужно быстро. Тесто при таком вымешивании начинает менять свою текстуру, вы это увидите. Оно будет лучше отставать от рук и от стола. Но на это понадобятся силы и время.
3. Ударьте тесто о стол, чтобы оно прилипло, и потяните его. Так мы вытягиваем и вымешиваем одновременно, еще желательно, чтобы у вас был скребок, так все остатки легче подгребать к тесту. Хлопать (вымешивать) нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным, блестящим и не будет хорошо отлипать от рук и от стола. Процесс может затянуться от 40 минут и дольше.
4. Проверить готовность теста можно, растянув его, оно должно растягиваться в прозрачную пленку и не рваться, как на фото. Тесто готово!
5. Тесто отправьте в миску, накройте полотенцем и оставьте на минут 40 в теплом месте. А можно убрать на ночь в холодильник, накрыв пленкой.
6. Добавьте изюм, перемешайте и снова минут 40 дайте тесту подойти в теплом месте.
7. Формочки смажьте растительным маслом, наполните их тестом на ⅓ от высоты формочки, накройте их полотенцем и поставьте в теплое место минут на 20.
8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190°C минут 30, до золотистого цвета.
9. Готовые булочки аккуратно выньте из формы, переверните на решетку, проколите поглубже в нескольких местах зубочисткой верхушку и дайте остыть. Тем временем приготовьте сироп. Соедините воду с сахаром, поставьте на средний огонь, варите 2-3 минуты, дайте немного остыть, добавьте ром, перемешайте.
10. Каждую булочку по одной кладите в сироп и обильно полейте ее ложкой. Сделайте так дважды! Это важно! Т.е. полить, вынуть на тарелочку и затем снова положить в мисочку с сиропом и снова обильно полить. Булочки получатся сочные и очень вкусные!
11. Приготовьте сахарную помадку. Возьмите небольшую емкость, положите сахар, влейте воду, перемешайте, поставьте на средний огонь и варите до того момента (как на белковый заварной крем), пока сироп не достигнет температуры 117-118°C. Если нет градусника, можно капнуть сироп в холодную водичку: если образуется мягкий шарик, вы должны почувствовать, трогая пальцем, то готово! Сразу же капните в сироп лимонной кислоты, перемешайте и отправьте емкость в кастрюлю с холодной водой. Пускай немного остынет. Пока сироп остывает, возьмите деревянную ложку, не усердствуя с перемешиванием, но когда он весь станет комнатной температуры, емкость лучше вынуть из кастрюльки с холодной водой и приступить к помешиванию. Мешайте сироп лопаткой, тщательно захватывая и у дна, и у стенок, не оставляя ни кусочка непромешанным. Сперва сироп будет тяжело поддаваться, потом станет более пластичным и начнет мутнеть. Минут через 5-10 он станет жидким, как сметана, очень податливым и белоснежным. А еще минуты через 2-3 начнет плотнеть. Все, помадка готова!
12. Каждую верхушку сразу же покройте помадкой, дайте застыть и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Апостиль для Германии

Дневник

Среда, 26 Сентября 2018 г. 16:18 + в цитатник

Легализировать документы для их дальнейшего использования на территории других стран в настоящее время не представляет особого труда. Итак, если вы хотите использовать свой диплом, доверенность, свидетельство о заключении брака или же другие документы в Германии, первым делом нужно их легализировать и сделать это можно поставив на документах специальный знак –апостиль. Обратите внимание на то, что поставить апостиль на документы для Германии можно вот здесь https://kperevody.ru/apostil/apostil-germaniya.php в бюро переводов Кожевникова. Причем, сделать это нужно до того, как вы поедете в другую страну, так как легализация документов осуществляется в той стране, где они были выданы.

Порядок обращения в компанию очень простой. Вы можете оформить заявку прямо через сайт, позвонив по телефонам или же подъехав в московский офис компании. Далее сотрудник бюро связывается с вами, чтобы обсудить подробности заказа и после этого специалисты приступают к работе. Получить готовые легализированные документы для использования на территории других стран можно с доставкой курьером, по почте, лично в офисе или же прямо на ваш электронный почтовый ящик. Стоит сказать, что эта услуга доступна по цене.

Но, что делать, если у вас нет даже нескольких дней, чтобы легализировать документы. В этом случае вот здесь https://kperevody.ru/apostil/srochnyj-apostil.php можно заказать срочный апостиль на документы всего за один день. При этом вы получаете документ, который имеет юридическую силу в указанной вами стране. Таким образом, вы можете смело его предоставить своему работодателю за границей или же в любом учреждении по требованию. Ознакомиться с условиями сотрудничества при апостилировании документов, изучить актуальные цены, а также список документов, для которых может потребоваться апостиль, вы можете на сайте бюро переводов Кожевникова.


Системы видеонаблюдения

Дневник

Среда, 26 Сентября 2018 г. 16:04 + в цитатник

video

В наши дни на любом предприятии важно обеспечить максимальную безопасность. Сделать это можно с помощью современных систем видеонаблюдения. Если раньше их можно было увидеть лишь на важных стратегических объектах, то сегодня они установлены даже в небольших компаниях. Заказать установку системы видеонаблюдения не составляет особого труда, а вместе с общей охранной сигнализацией, а также системой управления и контроля доступом можно надежно защитить свое предприятие от краж и других нежелательных ситуаций. С помощью видеонаблюдения можно вести круглосуточный контроль на свое предприятии, а также выявить слабые места в охранной системе.

Помимо того, что система видеонаблюдения фиксирует все события и действия, которые проводятся на предприятии, она позволяет быстро отреагировать на любой взлом или же другое вмешательство злоумышленников. Кроме того, всегда можно поднять старые видеозаписи из архива, чтобы прояснить какой-то спорный момент. Охранные системы постоянно совершенствуются, разрабатываются и внедряются новые решения. В настоящее время система видеонаблюдения представляет собою многофункциональный программно-аппаратный комплекс, с помощью которого можно собирать данные, передавать информацию на другие аппараты охранной системы и быстро реагировать на любую чрезвычайную ситуацию.

Где можно заказать системы видеонаблюдения в Украине вместе с доставкой и установкой? Вы можете обратиться в инженерно-техническую компанию «Премьер». Именно здесь www.premier-ltd.com.ua/sistemy-video-nablyudeniya/ системы видеонаблюдения с современными IP камерами можно заказать по разумной цене. Специалисты компании помогут вам в выборе оборудования, выполнят монтажные работы, настройку видеонаблюдения на всех объектах вашего предприятия, а также предоставят гарантийное и сервисное обслуживание.



 Страницы: