-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235


Блины овсяно-манные

Дневник

Суббота, 23 Января 2021 г. 21:49 + в цитатник

5471232_3ZnnylaFBEI (599x402, 100Kb)

По толщине эти блины ближе всего к панкейкам, но совсем не содержат в своём составе муки, что уже само по себе интересно:)). Блины получаются ароматные, воздушные, пышные, это за счёт манки, которая используется вместо муки.

Ингредиенты:

500 мл кефира
1 стакан манки
1 стакан овсяных хлопьев
3 яйца
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды

Приготовление:

В отдельной посуде смешать манку и овсяные хлопья, залить все кефиром и оставить для набухания на 2 часа.

По истечению времени, когда манка с овсяными хлопьями набухли, добавляем к нашим ингредиентам взбитые яйца, сахар, соду, соль и растительное масло.

Все хорошенько замешиваем. Сковороду смазываем кусочком сливочного масла и жарим на ней блины. Наливая тесто в середину сковороды и слегка прокручивая что бы тесто растеклось до необходимых нам размеров.

Выпекаем с двух сторон, сначала под крышкой, а вторую сторону без. Готовые и теплые блины, посыпаем сахарной пудрой.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: