-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Капкейки с орехом

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 15:51 + в цитатник

5471232_BdwC6X6Dn54 (604x604, 109Kb)

Ингредиенты:

250 г сахара
1,5 ст. растительного масла
400 г просеянной муки
1 ч. л. соли
2 яйца
1 ст. ряженки
1 ч. л. ванильного экстракта
1,5 ч. л. соды
2 ч. л. уксуса 9%
1 ст. орехов пекан(или грецких)

для крема:
100 гр. масла сливочного
400 гр. мягкого творожного сыра
100 г сахарной пудры, просеять
2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 С.
Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для капкейков взбить миксером растительное масло с сахаром. Добавить яйца, ряженку, ванильный экстракт и взбить до однородности. Добавить муку, соль. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Добавить пекан или любые другие орехи по вкусу. Заполнить формочки тестом.
Выпекать 10-20 минут до готовности. Готовые капкейки полностью остудить.

Для крема взбить сливочное масло и творожный сыр в течение нескольких минут. Затем добавить пудру, ваниль и еще раз взбить. С помощью кондитерского мешка украсить капкейки кремом.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Воздушный шоколадный бисквит

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 15:50 + в цитатник

5471232_Yu3AGo8p6_A (570x378, 48Kb)

Такой шоколадный, такой сочный и такой вкусный! Вы можете испечь большой бисквит или маленький, а можете сделать торт, добавив любимый крем. Ингредиенты самые простые, они всегда есть дома. Так что этот рецепт может стать для вас палочкой-выручалочкой, если намечаются спонтанные гости.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 440 г
Сахар песок 400 г
Масло сливочное 200 г
Какао порошок 160 г
Соль 1 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Достаньте сливочное масло и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры к началу приготовления.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания, застелив дно бумагой для выпечки.

Шаг 3
Какао-порошок высыпьте в жаропрочную миску. Вскипятите 3 стакана воды, затем отмерьте из них 2 стакана и аккуратно добавьте к какао-порошку. Тщательно перемешайте венчиком, пока масса не станет однородной. Отставьте в сторону для остывания.

Шаг 4
В отдельной миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет воздушной. Это займет около 8 минут.

Шаг 5
Добавляйте в смесь масла и сахара яйца, вмешивая их по одному. Соскребите со стенок остатки и перемешайте все вместе еще раз.

Шаг 6
Поочередно вводите в смесь муку и разведенное в воде какао, каждый раз хорошо вмешивая ингредиенты в тесто. Но будьте аккуратны, массу нужно просто перемешать до однородности, а не взбить, иначе получится сухой и жесткий бисквит.

Шаг 7
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Поставьте ее в заранее разогретую духовку и выпекайте бисквит в течение 45-55 минут. Для проверки готовности воткните в него зубочистку, если она выходит чистой и сухой – бисквит готов.

Шаг 8
А теперь наберитесь терпения и дайте бисквиту полностью остыть, тогда он легко выйдет из формы, а вы сможете насладиться невероятно вкусным и сочным шоколадным бисквитом!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Китайский салат из огурцов

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 15:50 + в цитатник


5471232_4baD_n2_RrM (570x380, 79Kb)

Чего мы только ни делаем с огурцами: мы их режем, солим, маринуем, трем на терке. А вот китайцы огурцы для своих салатов частенько бьют... Для чего? Наверное, чтобы все вкусы и ароматы еще лучше их пропитали. Чтобы не гадать, как это влияет на вкус блюда, давайте его лучше приготовим!

Ингредиенты:

Огурцы свежие 400 г
Соль 0.5 ч.л.
Сахар песок 1 ч.л.
Масло кунжутное 0.5 ч.л.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Положите огурцы на доску и аккуратно отбейте их молотком для мяса или скалкой. Затем порежьте их на небольшие кусочки и положите в миску. Сверху выдавите чеснок.

Шаг 2
В отдельной миске смешайте уксус, соевый соус, сахар, соль и кунжутное масло.

Шаг 3
Перед подачей вылейте соус на огурцы и перемешайте. Украсьте семенами кунжута.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Мармелад из персиков

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 15:50 + в цитатник

5471232_5iTJXGoL9i0 (640x426, 103Kb)

Ингредиенты

1 кг персиков
1 кг сахарного песка.

Приготовление:

Для мармелада взять перезрелые персики, помыть и удалить косточки.

Затем измельчить их в блендере (либо иным способом).

Приготовленное персиковое пюре засыпать сахарным песком, поставить на огонь и довести до кипения.

Варить в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.

Готовый мармелад из персиков в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам.

Закатать стерилизованными крышками.

Перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: