Капкейки с орехом |
Дневник |
Ингредиенты:
250 г сахара
1,5 ст. растительного масла
400 г просеянной муки
1 ч. л. соли
2 яйца
1 ст. ряженки
1 ч. л. ванильного экстракта
1,5 ч. л. соды
2 ч. л. уксуса 9%
1 ст. орехов пекан(или грецких)
для крема:
100 гр. масла сливочного
400 гр. мягкого творожного сыра
100 г сахарной пудры, просеять
2 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 С.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для капкейков взбить миксером растительное масло с сахаром. Добавить яйца, ряженку, ванильный экстракт и взбить до однородности. Добавить муку, соль. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Добавить пекан или любые другие орехи по вкусу. Заполнить формочки тестом.
Выпекать 10-20 минут до готовности. Готовые капкейки полностью остудить.
Для крема взбить сливочное масло и творожный сыр в течение нескольких минут. Затем добавить пудру, ваниль и еще раз взбить. С помощью кондитерского мешка украсить капкейки кремом.
Метки: капкейки рецепты безе десерты |
Воздушный шоколадный бисквит |
Дневник |
Такой шоколадный, такой сочный и такой вкусный! Вы можете испечь большой бисквит или маленький, а можете сделать торт, добавив любимый крем. Ингредиенты самые простые, они всегда есть дома. Так что этот рецепт может стать для вас палочкой-выручалочкой, если намечаются спонтанные гости.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 440 г
Сахар песок 400 г
Масло сливочное 200 г
Какао порошок 160 г
Соль 1 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Достаньте сливочное масло и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры к началу приготовления.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания, застелив дно бумагой для выпечки.
Шаг 3
Какао-порошок высыпьте в жаропрочную миску. Вскипятите 3 стакана воды, затем отмерьте из них 2 стакана и аккуратно добавьте к какао-порошку. Тщательно перемешайте венчиком, пока масса не станет однородной. Отставьте в сторону для остывания.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет воздушной. Это займет около 8 минут.
Шаг 5
Добавляйте в смесь масла и сахара яйца, вмешивая их по одному. Соскребите со стенок остатки и перемешайте все вместе еще раз.
Шаг 6
Поочередно вводите в смесь муку и разведенное в воде какао, каждый раз хорошо вмешивая ингредиенты в тесто. Но будьте аккуратны, массу нужно просто перемешать до однородности, а не взбить, иначе получится сухой и жесткий бисквит.
Шаг 7
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Поставьте ее в заранее разогретую духовку и выпекайте бисквит в течение 45-55 минут. Для проверки готовности воткните в него зубочистку, если она выходит чистой и сухой – бисквит готов.
Шаг 8
А теперь наберитесь терпения и дайте бисквиту полностью остыть, тогда он легко выйдет из формы, а вы сможете насладиться невероятно вкусным и сочным шоколадным бисквитом!
Метки: бисквит рецепты пироги |
Китайский салат из огурцов |
Дневник |
Чего мы только ни делаем с огурцами: мы их режем, солим, маринуем, трем на терке. А вот китайцы огурцы для своих салатов частенько бьют... Для чего? Наверное, чтобы все вкусы и ароматы еще лучше их пропитали. Чтобы не гадать, как это влияет на вкус блюда, давайте его лучше приготовим!
Ингредиенты:
Огурцы свежие 400 г
Соль 0.5 ч.л.
Сахар песок 1 ч.л.
Масло кунжутное 0.5 ч.л.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Положите огурцы на доску и аккуратно отбейте их молотком для мяса или скалкой. Затем порежьте их на небольшие кусочки и положите в миску. Сверху выдавите чеснок.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте уксус, соевый соус, сахар, соль и кунжутное масло.
Шаг 3
Перед подачей вылейте соус на огурцы и перемешайте. Украсьте семенами кунжута.
Метки: рецепты салаты |
Мармелад из персиков |
Дневник |
Ингредиенты
1 кг персиков
1 кг сахарного песка.
Приготовление:
Для мармелада взять перезрелые персики, помыть и удалить косточки.
Затем измельчить их в блендере (либо иным способом).
Приготовленное персиковое пюре засыпать сахарным песком, поставить на огонь и довести до кипения.
Варить в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
Готовый мармелад из персиков в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам.
Закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.
Метки: мармелад рецепты |
Страницы: |