-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Шоколадно-мятные брауни

Дневник

Пятница, 21 Августа 2020 г. 13:02 + в цитатник

5471232_3G90xhlZkgo (604x404, 71Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
яйца – 2шт
сахар – 160гр
сливочное масло – 80гр
какао-порошок – 3ст.л.
мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
ванильная эссенция – 1/2ч.л.

Начинка:
обезжиренный мягкий творог – 200гр
сахар - 40гр
мята - листья с 6-7 веточек
Сахарная глазурь:
сахарная пудра - 140гр
молоко - 2-3ст.л.
мята - листья с 3-4 веточек
несколько капель зеленого пищевого красителя

Приготовление:

1.Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.
2.Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы.
3.Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
4.Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
5.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
6.Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
7.Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
8.Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
9.Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
10.Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.
11.Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
12.Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Галета с картофелем и рыбой

Дневник

Пятница, 21 Августа 2020 г. 13:02 + в цитатник

5471232_DV9ShHzHr4w (700x459, 111Kb)

Ингредиенты:

мука - 2 1/3 чашки
разрыхлитель - 1ч.л.
соль щепотка
растительное масло - 1/2 чашки
горячая вода - 1/2 чашки

Начинка:
картофель вареный - 6-7 картофелин среднего размера
горбуша консервированная - 1 банка
масло сливочное - 2ст.л.
соль, черный молотый перец

Приготовление:

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Смешать масло с горячей водой (почти кипяток).
Влить жидкие ингредиенты в муку и замесить тесто.
Накрыть тесто и дать отдохнуть около получаса.
Раскатать тесто в круг около 40см в диаметре и переложить на смазанный маслом противень.
Картофель нарезать кружками и половину разложить поверх теста, отступая от краев 4-5см.
Горбушу размять вилкой и выложить поверх картофеля. Сверху разложить оставшиеся кружочки картофеля. Посыпать свежемолотым черным перцем.
Края теста загнуть поверх начинки, укладывая тесто складками.
Смазать растопленным сливочным маслом картофель и тесто, по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой до 200град духовке около 40мин. Слегка остудить и нарезать.

Приятного аппетита!

⚠Мои примечания:
- тесто замешиваю миксером, собираю в шар и кладу для отдыха в целлофановый пакет;
- тесто мягкое и податливое, легко распределяется в круг руками: я застилаю противень пергаментом, слегка сбрызгиваю маслом и руками растягиваю тесто в круг;
- при желании такую начинку сверху можно присыпать тертым сыром, будет вкусная сырная корочка;
- как дополнение идеально подойдет соус из сметаны с укропом (плюс зубчик чеснока, соль, перец) или соус типа Цацики, с огурцом;
- пока я не была знакома с галетным тестом, я готовила такой пирог из слоеного покупного теста, только делала полностью закрытый пирог;
- вместо консервированной горбуши можно добавить любой другой ингредиент: копченую семгу, отварную рыбу, ветчину, сыр, зелень со сметаной, обжаренные грибы, любое готовое мясо (остатки домашней буженины, гуляша, запеченной курицы и т.п.), печеные помидоры или болгарский перец, печеные баклажаны... Простор для фантазии безграничный :)
- тесто галеты - постное, поэтому отлично подойдет в пост, если подкорректировать начинку.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: