-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235


Острый домашний соус из синих слив на зиму

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:25 + в цитатник

5471232_MyvEV1gOew (700x525, 204Kb)

Представленная здесь заготовка, отличный конкурент для домашнего томатного соуса, аджики или кетчупа, которые не уступают ему по полезности и вкусовым качествам.
Пряный и острый сливовый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и макаронными изделиями. При этом, он не только улучшает или преображает вкус основных ингредиентов блюда, но и несет огромную пользу здоровью – ведь он является одним из самых вкусных и полезных соусов.

Ингредиенты:

сливы синие — 1 кг;
чеснок — 4 зуб.;
соль — 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
сахар — 1 ч.л.;
вода — 75 мл.;
петрушка — 1 пучок;
перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
прованские травы — 0,5-1 ч.л. (по вкусу).

Приготовление:

Отлично подойдет для соуса сорт синих слив — «угорка».

С плодов следует удалить листья, хвостики и прочий мусор, вымыть.

Высыпать в удобную емкость и залить водой. Отправить на огонь. Потушить сливы на слабом огне, пока они не приобретут мягкую консистенцию (около пяти минут).

Протереть сливы через сито, чтобы удалить косточки и шкурки. Сливовое пюре перелить в небольшую кастрюлю.

Чеснок очистить, вымыть. Петрушку вымыть под проточной водой. Приготовить специи.

Отправить сливовое пюре на огонь. Выдавить в него чеснок. Добавить перец, прованские травы, соль и сахар и перемешать.

Варить на слабом огне около 10 минут. Петрушку измельчить и добавить в конце. Еще разок перемешать.

В подготовленные баночки разлить соус.

Закатать специальным ключом, перевернуть их и оставить до полного остывания.

Убрать холодные банки в темное место на хранение.

Такой острый соус из синих слив хранится около 2 лет. За это время он не теряет своих вкусовых качеств, остается пряным, ароматным и невероятно вкусным.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Свежая брусника в собственном соку с медом

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:25 + в цитатник

5471232_Vis09HXhE4U (700x466, 111Kb)

Свежая брусника в собственном соку с медом - оригинальная и полезная заготовка брусники без варки на зиму.

Заготовленная таким образом брусника имеет красивый естественный цвет и смягченный вкус свежей ягоды. В зимне-осенний период, такая брусника в собственном соку будет особенно вкусной, если Вы подадите ее на десерт. Ягода выглядит и внешне, и на вкус — абсолютно как свежая.

Ингредиенты:

брусника,
мед

Приготовление:

Бруснику перебрать. Отделить хорошие, зрелые, не поврежденные ягоды от мелких, перезревших и помятых.

Сначала готовим ягодную заливку. Сырье моем, помещаем в дуршлаг и ожидаем некоторое время, пока водичка стечет.

Помещаем на противень и держим в духовке, пока плоды брусники не обмякнут.

Ягодки нужно остудить и перетереть сквозь марлю или сито.

Добавить мед. Количество частей перетертых ягод нужно брать в 2 раза больше, чем меда, т.е. 2:1.

Все хорошенько перемешиваем до однородности.

Затем, хорошими ягодами (промытыми и обсушенными на полотенце) заполнить банки до плечиков.

Ягодной заливкой заливаем до горлышка, постоянно встряхивая, чтобы пустые места лучше заполнились.

Заготовка из брусники без варки готова, осталось только закрыть ее крышками.

Консервированная на зиму брусника хорошо хранится в не теплой кладовке или каморе.

Такая свежая брусника в собственном соку с медом кроме десертов может использоваться как начинка пирогов, из нее можно сделать отличный морс и всевозможные вкусные соусы.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Жаркое со свининой и чесноком

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:25 + в цитатник

5471232_oAbs7nq3cNE (604x402, 116Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Свинина — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 3 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Мясной бульон (или бульонный кубик) — 500 мл или 1 шт.
Зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Нарезать мясо на кусочки. Нарезать лук полукольцами. Натереть на крупной терке морковь. Картофель разрезать на 4 части.

2. Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.

3. Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.

4. Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.

5. Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: