-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4007
Комментариев: 2177
Написано: 8220


Томатный суп с фрикадельками

Дневник

Вторник, 02 Августа 2022 г. 10:50 + в цитатник

5471232_l8fE046tHGI (700x466, 137Kb)

Оригинальность этого супа в том, что фрикадельки готовятся отдельно от супа, запекаясь в духовке, и добавляются в суп только при подаче. По желанию можно также немного проварить в супе, чтобы тефтели стали мягче. Но повторюсь, что тот вариант, который предлагаю я, более оригинальный и необычный. Дальше смотрите мой подробный рецепт, как приготовить томатный суп с фрикадельками. Будет очень вкусно!


Ингредиенты:

Фарш: 300 Грамм,
Хлеб: 2 Ломтика,
Молоко: 1/2 Стакана,
Яйцо: 1 Штука,
Картофель: 1-2 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Корень сельдерея: 1 Штука,
Сладкий перец: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Помидоры: 2-3 Штук,
Куркума: 1/2 Чайных ложки,
Лавровый лист: 1 Штука,
Соль, перец: По вкусу


Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи: картофель, лук, морковь и корень сельдерея очистите, помидоры ополосните.
Хлеб разломите на небольшие куски и замочите в молоке.
Фарш смешайте с яйцом, хлебом, отжатым от молока, солью и перцем. Картофель натрите на мелкой терке и также добавьте к фаршу.
Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.
Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите на противень. Запекайте фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Фрикадельки должны стать золотистыми сверху.
Вскипятите примерно 2 литра воды, добавив в нее лавровый лист. Морковь и корень сельдерея порежьте мелким кубиком. Отправьте их в кипящую воду.
Сладкий перец порежьте кубиком и отправьте следом в кастрюлю.
Мелко порежьте луковицу и пассеруйте на сковороде в растительном масле.
Помидоры порежьте и измельчите с помощью блендера. Отправьте полученное пюре к луку, туда же положите куркуму и тушите на медленном огне 5 минут.
Затем отправьте томатную заправку в суп и проварите несколько минут.
Для подачи налейте суп в тарелки и положите в него фрикадельки. Подавайте горячим с черным хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Солянка

Дневник

Вторник, 02 Августа 2022 г. 10:50 + в цитатник

5471232_trgWfF_Kf5w (604x438, 80Kb)

Ингредиенты (на 3 литра):

300 - 500 г говядины
около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки

Приготовление:

1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный - должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком - то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.

2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.

3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия - даем закипеть.

4. Затем огурцы и лук - также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Торт "Министерский"

Дневник

Вторник, 02 Августа 2022 г. 10:50 + в цитатник

5471232_vNhZyhVchug (549x428, 139Kb)

Ингредиенты:

Коржи:
1 стакан мака
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)

Крем:
1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст.л. какао
Кругла форма диаметром 22-23 см.

Приготовление:

1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).
3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.
4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.
5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи стынут, готовим крем.
6. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.
7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: