-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Песочный пирог со сметанной карамелью

Дневник

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:13 + в цитатник

5471232_EMag2Ygaozs (700x464, 63Kb)

В этом рецепте я предлагаю вам очень интересный и вкусный, естественно, вариант карамели на сметане. Она с кислинкой и ароматная за счет меда. Получается достаточно много, хватит на 2 пирога, но я не советую делать меньше, ведь такую карамель (а она достаточно жидкая) можно использовать и в выпечке, и полить ею утренние блинчики, и намазать на тост в конце концов! А пирог с ней у меня прямо напросился... получилось очень по-домашнему уютно и тепло, то, что надо в холодный весенний день!

Ингредиенты на 6 порций:

Для карамели
сметана 15% 400 мл
мед 100 г
сахар 100 г

Тесто
пшеничная мука 350 г
яйцо 2 шт.
маргарин сливочный 250 г
сахар белый 70 г
грецкие орехи рубленые 70 г
овсяные хлопья быстрого приготовления 70 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
соль 1 щепотка

Приготовление:

шаг 1. В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измельченные орехи.

шаг 2. Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку.

шаг 3. Добавить желтки и еще раз растереть.

шаг 4. Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в нее 3/4 теста, утрамбовать руками.

шаг 5. Распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть.

шаг 6. Оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками.

шаг 7. Посыпать пирог крошкой.

шаг 8. Выпекать примерно 30 минут при 190 гр, горячим сразу нарезать на квадраты.

шаг 9. КАРАМЕЛЬ: 
1) Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения. 
2) Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут. 
3) Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет. 
4) Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Морковное печенье

Дневник

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:13 + в цитатник

5471232_zzSvTEnI5ac (700x525, 96Kb)

Вкусное, не слишком сладкое, мягкое по своей структуре морковное печенье, которое подойдет даже самым маленьким детям. Печенье получится еще полезнее, если высший сорт муки заменить на первый.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 180 - 200 г
Сахар - 85 г
Сливочное масло - 125 г
Морковь сладких сортов - 75 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо большого размера - 1 шт.

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Добавить 1 ст.л. муки и продолжать взбивать еще около 1 минуты.
Добавить яйцо, снова хорошенько взбить.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Перемешать силиконовой лопаткой.

Морковь натереть на мелкую терку, немного отжать рукой (слить излишнюю жидкость). Добавить в тесто и снова перемешать лопаткой. Должно получиться мягкое и липкое тесто.

Смачивать руки холодной водой и катать шарики размером с крупный грецкий орех. Раскладывать на противне, покрытом бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (печенье в духовке немного расплывется).

Выпекать при 180С около 15-20 минут.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Смузи «Ягодный завтрак»

Дневник

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:11 + в цитатник

5471232_I4CbUgtKlN4 (600x450, 11Kb)

Начните свой день с глотка бодрящего ягодного коктейля.

Ингредиенты на 2 порции:

1 стакан замороженной малины
¾ стакана охлаждённого несладкого миндального или рисового молока
¼ стакана замороженной малины или вишни без косточек
1 ½ ст. ложки мёда
2 чайн. ложки мелко натёртого имбиря
1 чайн. ложка молотого льняного семени
2 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

Соедините в блендере все ингредиенты, взбейте до однородного состояния.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: