Песочный пирог со сметанной карамелью |
Дневник |
В этом рецепте я предлагаю вам очень интересный и вкусный, естественно, вариант карамели на сметане. Она с кислинкой и ароматная за счет меда. Получается достаточно много, хватит на 2 пирога, но я не советую делать меньше, ведь такую карамель (а она достаточно жидкая) можно использовать и в выпечке, и полить ею утренние блинчики, и намазать на тост в конце концов! А пирог с ней у меня прямо напросился... получилось очень по-домашнему уютно и тепло, то, что надо в холодный весенний день!
Ингредиенты на 6 порций:
Для карамели
сметана 15% 400 мл
мед 100 г
сахар 100 г
Тесто
пшеничная мука 350 г
яйцо 2 шт.
маргарин сливочный 250 г
сахар белый 70 г
грецкие орехи рубленые 70 г
овсяные хлопья быстрого приготовления 70 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
соль 1 щепотка
Приготовление:
шаг 1. В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измельченные орехи.
шаг 2. Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку.
шаг 3. Добавить желтки и еще раз растереть.
шаг 4. Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в нее 3/4 теста, утрамбовать руками.
шаг 5. Распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть.
шаг 6. Оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками.
шаг 7. Посыпать пирог крошкой.
шаг 8. Выпекать примерно 30 минут при 190 гр, горячим сразу нарезать на квадраты.
шаг 9. КАРАМЕЛЬ:
1) Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения.
2) Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут.
3) Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет.
4) Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!
Метки: пироги рецепты |
Морковное печенье |
Дневник |
Вкусное, не слишком сладкое, мягкое по своей структуре морковное печенье, которое подойдет даже самым маленьким детям. Печенье получится еще полезнее, если высший сорт муки заменить на первый.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 180 - 200 г
Сахар - 85 г
Сливочное масло - 125 г
Морковь сладких сортов - 75 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо большого размера - 1 шт.
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Добавить 1 ст.л. муки и продолжать взбивать еще около 1 минуты.
Добавить яйцо, снова хорошенько взбить.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Перемешать силиконовой лопаткой.
Морковь натереть на мелкую терку, немного отжать рукой (слить излишнюю жидкость). Добавить в тесто и снова перемешать лопаткой. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
Смачивать руки холодной водой и катать шарики размером с крупный грецкий орех. Раскладывать на противне, покрытом бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (печенье в духовке немного расплывется).
Выпекать при 180С около 15-20 минут.
Метки: печенье рецепты |
Смузи «Ягодный завтрак» |
Дневник |
Начните свой день с глотка бодрящего ягодного коктейля.
Ингредиенты на 2 порции:
1 стакан замороженной малины
¾ стакана охлаждённого несладкого миндального или рисового молока
¼ стакана замороженной малины или вишни без косточек
1 ½ ст. ложки мёда
2 чайн. ложки мелко натёртого имбиря
1 чайн. ложка молотого льняного семени
2 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
Соедините в блендере все ингредиенты, взбейте до однородного состояния.
Метки: смузи рецепты |
Страницы: |