Хочу вам предложить вкуснейший огуречный лимонадик!!! Оригинальный, освежающий, мегавитаминный и полезный напиток! Поначалу вкус немного непривычный, но распробовав невозможно устоять! Великолепно утоляет жажду в летнюю жару охлажденным, да и сейчас хорош... не охлажденный))) Как вариант, можно добавить мяту, дыню или арбуз, вкус уже получается немного другой, но тоже обалденный!!! Пробуйте, экспериментируйте и..... наслаждайтесь!!!!
Ингредиенты:
2 небольших огурца
2 ст.л. меда (или по вкусу)
4 ст.л. лимонного сока
2 стакана воды (можно минеральной)
Приготовление:
Огурцы очистить от кожицы, произвольно нарезать и забросить в блендер. Добавить мед, лимонный сок и хорошенько взбить.
Затем добавить воду и еще раз взбить.
Всё, лимонад готов!!!
Кто мякоть не любит, его можно процедить через сито)))
Можно подавать сразу, можно охладить в холодильнике, или подавать с кубиками льда.
Рыбу вымыть, разобрать на филе. Хвост, голову, кости и кожу (без чешуи) опустить в кипящую воду вместе с одной целой очищенной луковицей и очищенной морковью. Варить 40-50 минут.
В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле вторую луковицу до мягкости. Всыпать кубики картофеля, перец и лавровый лист, жарить 5 минут, помешивая.
Затем влить процеженный бульон, варить до мягкости картофеля.
Филе посолить, оставить на 10 минут. Добавить в уху сливки и филе, довести до кипения и сразу убрать с огня. Дать ухе настояться под крышкой.
Готовую уху разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав рубленным укропом.