Овощерезка Borner |
Дневник |
Уверена, что многим из нас за новогодние праздники пришлось хорошенько потрудиться на кухне. Так как новогодние праздники не обходятся без салатов, нарезок, горячих блюд. Хорошо, когда под рукой есть функциональная овощерезка, а то иначе пришлось нарезать все вручную ножом, а это заняло бы гораздо больше времени. Если у вас на кухне все еще нет современной овощерезки, которая бы включала в себя и терку, тогда советую её купить. Например, можно посетить интернет-магазин «Дачник». Овощерезка Borner из Германии имеет множество насадок, яркий дизайн, рабочие поверхности из нержавеющей стали и самое главное – она может прослужить далеко не один год. Такая овощерезка очень проста в уходе. После работы с овощами и другими продуктами нужно лишь промыть её под проточной водой. Кроме того, с помощью овощерезки можно быстро обрабатывать большое количество овощей, делая салаты или даже заготовки в летний сезон.
|
Пирог "Лаваш в заливке" |
Дневник |
Ингредиенты:
-лаваш тонкий 1 упак.;
-фарш - 250-300 г;
-яйцо - 2-3 шт;
-кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
-соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Куриный рулет в бутылке |
Дневник |
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу
1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Метки: куриный рулет рецепты |
Страницы: |