-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Овощерезка Borner

Дневник

Понедельник, 17 Января 2022 г. 20:04 + в цитатник

5471232_1037121980 (700x700, 256Kb)

Уверена, что многим из нас за новогодние праздники пришлось хорошенько потрудиться на кухне. Так как новогодние праздники не обходятся без салатов, нарезок, горячих блюд. Хорошо, когда под рукой есть функциональная овощерезка, а то иначе пришлось нарезать все вручную ножом, а это заняло бы гораздо больше времени. Если у вас на кухне все еще нет современной овощерезки, которая бы включала в себя и терку, тогда советую её купить. Например, можно посетить интернет-магазин «Дачник». Овощерезка Borner из Германии имеет множество насадок, яркий дизайн, рабочие поверхности из нержавеющей стали и самое главное – она может прослужить далеко не один год. Такая овощерезка очень проста в уходе. После работы с овощами и другими продуктами нужно лишь промыть её под проточной водой. Кроме того, с помощью овощерезки можно быстро обрабатывать большое количество овощей, делая салаты или даже заготовки в летний сезон.


Пирог "Лаваш в заливке"

Дневник

Понедельник, 17 Января 2022 г. 11:17 + в цитатник

5471232_kiv2kZxjBAI (604x391, 80Kb)

Ингредиенты:
-лаваш тонкий 1 упак.;
-фарш - 250-300 г;
-яйцо - 2-3 шт;
-кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
-соль, специи,сыр ;

Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Куриный рулет в бутылке

Дневник

Понедельник, 17 Января 2022 г. 11:17 + в цитатник

5471232_wNArYZl4Awg (604x453, 142Kb)

Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: