Средиземноморский томатный соус |
Дневник |
Зимой этот соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов, очищенных от кожицы. Он хорошо подойдет к креветкам на гриле или маленьким жареным рыбкам.
Ингредиенты:
спелые помидоры — 1 кг
оливковое масло — 2 ст.л. + 4 ст.л.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 дольки
сухое белое вино — 1/2 стакана
соль, перец — по вкусу
нарезанные листья орегано — 1 ст.л.
нарезанные листья петрушки — 3 ст.л.
Приготовление:
Помидоры помыть, залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Порезать мякоть на куски.
Нагреть оливковое масло (2 ст.л.) и тушить помидоры 10 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оставшемся оливковом масле.
Влить белое вино, тушить еще несколько минут. Добавить к помидорам, перемешать и приправить солью и перцем.
Добавить нарезанную зелень и готовить еще 15 минут. Готовый соус по желанию взбить блендером.
Приятного аппетита!
Метки: томатный соус рецепты |
Кабачки с фаршем и овощами |
Дневник |
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Фарш - 300 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок, специи - по вкусу
Майонез
Приготовление:
1.Фарш обжарить с овощами(морковь,лук,перец болг.,помидор),добавить специи,чеснок и немного майонеза.
2.Кабачок нарезать кружочками,сверху выложить начинку,посыпать тёртым сыром.
3.Запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Метки: кабачки рецепты |
Голубцы из пекинской капусты |
Дневник |
Ингредиенты на 4 порции:
Пекинская капуста — 8 листов;
Грудка индейки или курицы — 300 грамм;
Шампиньоны — 5 шт;
Помидоры — 1 шт;
Зелень по вкусу;
Творог зерненый — 2 ст.л;
Паста томатная — 2 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте используется фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: голубцы рецепты |
Страницы: |