-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Средиземноморский томатный соус

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 15:50 + в цитатник

5471232_6xgxhMvIyQ (620x325, 71Kb)

Зимой этот соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов, очищенных от кожицы. Он хорошо подойдет к креветкам на гриле или маленьким жареным рыбкам.

Ингредиенты:

спелые помидоры — 1 кг
оливковое масло — 2 ст.л. + 4 ст.л.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 дольки
сухое белое вино — 1/2 стакана
соль, перец — по вкусу
нарезанные листья орегано — 1 ст.л.
нарезанные листья петрушки — 3 ст.л.

Приготовление:

Помидоры помыть, залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Порезать мякоть на куски.

Нагреть оливковое масло (2 ст.л.) и тушить помидоры 10 минут.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оставшемся оливковом масле.

Влить белое вино, тушить еще несколько минут. Добавить к помидорам, перемешать и приправить солью и перцем.

Добавить нарезанную зелень и готовить еще 15 минут. Готовый соус по желанию взбить блендером.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Кабачки с фаршем и овощами

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 15:43 + в цитатник

5471232_fybei3WVh4 (604x403, 95Kb)

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт
Фарш - 300 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок, специи - по вкусу
Майонез

Приготовление:

1.Фарш обжарить с овощами(морковь,лук,перец болг.,помидор),добавить специи,чеснок и немного майонеза.

2.Кабачок нарезать кружочками,сверху выложить начинку,посыпать тёртым сыром.

3.Запекать в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Голубцы из пекинской капусты

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 15:43 + в цитатник

5471232_2dqRsRyhLHM (600x418, 177Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

Пекинская капуста — 8 листов;
Грудка индейки или курицы — 300 грамм;
Шампиньоны — 5 шт;
Помидоры — 1 шт;
Зелень по вкусу;
Творог зерненый — 2 ст.л;
Паста томатная — 2 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте используется фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.

Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.

Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: