-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:34 + в цитатник

5471232_gAEB9afMJAw (690x445, 98Kb)

Крабовые палочки давно заняли достойное место в нашей кухне, заменив мясо краба во многих рецептах салатов и закусок. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой - уже давно стал традиционным украшением праздничного стола. Все ингредиенты крабового салата можно быстро купить в любом супермаркете, а приготовить его не составит труда даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

крабовые палочки (крабовое мясо) - 400 гр
консервированная кукуруза - 1 банка
яйца - 5 шт
сыр твердый - 200 гр
майонез - 150 гр
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем яйца (не менее 10 минут), охлаждаем и измельчаем на яйцерезке

.2. Крабовые палочки размораживаем, нарезаем кубиками или кружочками.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Сладкую консервированную кукурузу отделяем от сиропа.

5. Теперь все ингредиенты крабового салата смешиваем в салатнице, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.

6. Крабовый салат с кукурузой готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Картофельные рогалики с сыром

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:31 + в цитатник

5471232_IHy7i1cvXbA (500x344, 73Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
200 г картофеля
100 г муки, зависит от картофеля, если водянистый значит больше
соль
3 ст.л. тёртого сыра "Пармезан"

Начинка:
сыр "Проволоне" или любой другой по вкусу

Дополнительно:
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Картофель отварите до готовности. После, отварной картофель разoмните и охладите до комнатной температуры.
Добавьте сыр Пармезан, соль, муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг, разрежьте на сектора.
На край теста положите немного сыра "Проволоне" и закрутите рогаликом.
В глубокий ковшик налейте масло и разогрейте до горячего состояния. Обжарьте рогалики в горячем масле до золотистого цвета.
Готовые рогалики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Шоколадно-творожный пирог «Утренняя роса»

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:31 + в цитатник

5471232_B7gRSe3Wo4 (700x495, 146Kb)

Такой необычайно красивый пирог готовится на самом деле очень просто! На вкус - просто восхитительный, мягкий нежный, не возможно оторваться! Порадуйте родных, удивите друзей!

Ингредиенты:

160 г сливочного масла
170 г сметаны
180 г сахара
2-3 яйца
2,5 ч. л. разрыхлителя
300 г муки (2 стакана)
2 ст. л. какао
3 ст.л. молока
Ванилин

Начинка:
220 г творога
1 яйцо или желток
3 ст. л. сахара
70-80 г кокосовой стружки

Заварной крем:
600 мл молока
1 яйцо
70 г муки

Приготовление:

1.Смешиваем творог, желток, сахар, кокосовая стружку, перетираем в однородную массу. Взбивать миксером или блендером нельзя, поскольку от этих агрегатов творог попросту станет жидким, а нам нужны плотные шарики, а не лепешки. Если по каким-то причинам ваш творог станет слишком мягким, добавьте немного крахмала. Сформируем шарики, кладем на доску и - в морозилку на 10-20 минут.

2.Взбиваем масло с сахаром, затем добавим по одному яйца, также взбиваем, теперь сметану, перемешаем. Добавим просеянную муку вместе с разрыхлителем.

3.Делим тесто пополам. Одну половину выливаем в форму, застеленную пергаментом. Если у вас стеклянная форма – смазать сливочным маслом, посыпать мукой.

4.В другую половину теста добавим какао и молоко, размешаем до однородности и выливаем в форму поверх белого теста.

5.На шоколадное тесто вдавить творожно-кокосовые шарики из морозилки. Отправить будущий пирог в заранее разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 55-60 минут.

6.Тем временем варим заварной крем. Ставим молоко с сахаром на огонь. Время от времени помешиваем, чтобы сахар растворился. Взбиваем яйца с мукой, недолго, до однородности. Вливаем сюда один половник горячего молока, размешиваем миксером, еще один половник, снова размешиваем. Возвращаем в горячее молоко яично-мучную смесь и варим на среднем огне при постоянном помешивании до появления кипения. В конце добавим ванильный сахар. Снять с огня, охладить.

8.Готовый пирог охладить, смазать верх кремом, посыпать через сито какао-порошком.
Дать постоять 1-2 часа для уплотнения крема. Нарезать порционно.

Всем желаю кулинарных успехов и приятного чаепития!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: