Авокадоочищают от кожицы, вынимают косточку и нарезают небольшими кусочками.
Веточки укропа моют под проточной водой, обсушивают, мелко рубят.
Сыр «Филадельфия» разминают вилкой, добавляют столовую ложку майонеза, укроп и хорошенько перемешивают.
Твердый сыр натирают на крупной терке.
На тарелку устанавливают специальную форму для салата. За неимением формы, ее изготавливают самостоятельно, для чего чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.
Первым слоем в форму выкладывают половину филе лосося.
Затем — охлажденный рис.
Рис промазывают слоем майонеза.
Третьим слоем салата выкладывают авокадо.
Поверх авокадо — сырную массу с укропом.
Следующим слоем салата выкладывают оставшееся филе лосося и промазывают его майонезом.
Завершающим слоем в форму выкладывают натертый на крупной терке сыр.
С готового салата аккуратно, чтобы не повредить, снимают форму.
Делают украшение для салата: филе лосося нарезают небольшими кусочками и сворачивают их в виде “розочек“, скрепляя у основания зубочисткой. Добавляют веточку укропа и лимонную дольку.
Небольшими кусочками нарезают выбранную из шляпок мякоть.
Лук очищают от шелухи, моют и нарезают небольшими кусочками.
Пассеруют до золотистого цвета (на маленьком огне) в небольшом количестве подсолнечного масла.
Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют измельченные шампиньоны и обжаривают все вместе около 5 минут (огонь не увеличивают).
Спустя указанное время к грибам и луку добавляют сметану, смешанную с мукой до однородной массы, соль и молотый перец, после чего все хорошенько перемешивают и, как только масса станет густеть, снимают с огня.
Болгарский перец тщательно моют, очищают от плодоножки и семян.
Мякоть перца нарезают небольшими полосочками.
Сыр натирают на самой мелкой терке.
Измельченную мякоть перца и сыра смешивают с остывшей начинкой.
Полученную смесь аккуратно выкладывают в подготовленные грибные шляпки.
Фаршированные шампиньоны перекладывают в форму для запекания, которую сверху покрывают фольгой.
Ставят в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на 20-25 минут.
Яйца с солью взбивают миксером, соединяют с натертым плавленым сырком и хорошенько перемешивают.
К смеси яиц и сыра добавляют майонез и муку, снова все хорошенько перемешивают. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны.
Противень застилают пергаментной бумагой и смазывают тонким слоем подсолнечного масла.
Выливают на него тесто, распределяя равномерно по всей поверхности.
Духовку разогревают до 180 °C и помещают в нее противень на 10-15 минут. Как только тесто зарумянится, его сразу вынимают из духового шкафа.
Готовую основу-блин отделяют от пергаментной бумаги и аккуратно, чтобы не повредить, перекладывают (румяной стороной вниз) на чистую пергаментную бумагу.
Готовят начинку: плавленые сырки и твердый сыр измельчают на самой мелкой терке.
Зелень петрушки и укропа тщательно моют, обсушивают, мелко рубят ножом.
Чеснок очищают от шелухи и измельчают, используя чеснокодавилку.
В одну емкость кладут измельченный сыр, рубленую зелень, чеснок, майонез. Добавляют нагретое до комнатной температуры масло и все хорошенько перемешивают.
Получившуюся начинку равномерным слоем выкладывают на блинчик, пока он полностью не остыл.
Масло сливочное растапливают, не давая ему закипеть.
Дрожжи размельчают, разводят в теплом молоке, добавляют сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешивают.
В смесь постепенно вводят просеянную муку и замешивают тесто.
Миску с тестом накрывают чистым полотенцем и на 3-5 часов убирают в холодильник, за это время оно должно подойти и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Подошедшее тесто оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно немного нагрелось.
Готовят начинку: петрушку и укроп тщательно моют под проточной водой и складывают на чистое полотенце, чтобы зелень немного подсохла.
Обсушенную зелень мелко-мелко рубят ножом.
Рубленую зелень, каперсы и моцареллу с помощью блендера измельчают в пастообразное пюре, добавляют немного соли и молотого перца.
Тесто делят на две равные части.
Одну часть теста раскатывают в пласт толщиной около 0,5 см, помещают его в форму, смазанную маслом и сверху слегка присыпают мукой.
Затем на него тонким слоем выкладывают половину пюре из моцареллы и зелени, отступая от краев теста примерно по 1,5 см.
Филе форели нарезают тонкими пластинками и выкладывают поверх пюре.
На кусочки рыбы выкладывают оставшееся пюре из моцареллы, каперсов и зелени.
Вторую часть теста делят поровну: одну раскатывают в пласт, накрывают им пирог сверху и защипывают края.
Оставшееся тесто раскатывают толщиной около 0,3-0,5 см и нарезают тонкими полосками, которыми сверху украшают пирог, выкладывая их в виде сеточки.
Пирог на 20-25 минут оставляют для расстойки, после чего помещают в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекают около получаса. Спустя 20 минут после начала запекания пирог вынимают из духовки, смазывают желтком и ставят обратно.