-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235


Салат с лососем и авокадо

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:09 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • рис (не пропаренный) — 70 гр;
  • лосось слабосоленый (филе) — 150 гр;
  • сыр «Филадельфия» — 100 гр;
  • авокадо (спелый) — 1 шт;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • майонез — по вкусу;
  • укроп (веточки) — 5-8 шт.


Для украшения потребуется:

  • филе лосося — 50 гр;
  • лимон (долька) — 1 шт;
  • укроп (веточки) — 1 шт.
  • Рецепт приготовления:
    1. Рис отваривают до готовности в подсоленной воде.
    2. Небольшими кубиками нарезают филе лосося.
    3. Авокадо очищают от кожицы, вынимают косточку и нарезают небольшими кусочками.
    4. Веточки укропа моют под проточной водой, обсушивают, мелко рубят.
    5. Сыр «Филадельфия» разминают вилкой, добавляют столовую ложку майонеза, укроп и хорошенько перемешивают.
    6. Твердый сыр натирают на крупной терке.
    7. На тарелку устанавливают специальную форму для салата. За неимением формы, ее изготавливают самостоятельно, для чего чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.
    8. Первым слоем в форму выкладывают половину филе лосося.
    9. Затем — охлажденный рис.
    10. Рис промазывают слоем майонеза.
    11. Третьим слоем салата выкладывают авокадо.
    12. Поверх авокадо — сырную массу с укропом.
    13. Следующим слоем салата выкладывают оставшееся филе лосося и промазывают его майонезом.
    14. Завершающим слоем в форму выкладывают натертый на крупной терке сыр.
    15. С готового салата аккуратно, чтобы не повредить, снимают форму.
    16. Делают украшение для салата: филе лосося нарезают небольшими кусочками и сворачивают их в виде “розочек“, скрепляя у основания зубочисткой. Добавляют веточку укропа и лимонную дольку.
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Картофель «Золотые соты»

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:07 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • картофель — 1,2 кг;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка (молотая) — 3 ч. ложки;
  • мед (любой) — 2 ст. ложки;
  • кориандр (молотый) — 1 ч. ложки;
  • горчица (готовая) — 4 ст. ложки;
  • масло растительное — 5-6 ст. ложек;
  • соль — по вкусу.
  • Рецепт приготовления:
    1. Картофель моют, чистят, нарезают длинными ломтиками, как для приготовления картофеля фри.
    2. Готовят маринад: в глубокой посуде смешивают мед, горчицу, куркуму, соль, паприку и кориандр.
    3. В маринад кладут картофель, хорошенько перемешивают, оставляют на четверть часа.
    4. Противень смазывают растительным маслом.
    5. Выкладывают на него картофель, и отправляют противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на полчаса.

    Совет: Чтобы картофель пропекся равномерно, его нужно перемешивать каждые 10 минут.
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Фаршированные шампиньоны

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:06 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 500 гр;
  • буженина — 250 гр;
  • перец болгарский — 100 гр;
  • сыр голландский — 80 гр;
  • лук репчатый (средний) — 1 шт;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сметана 15% — 50 гр;
  • масло подсолнечное — 5-8 ст. ложек;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка (веточки) — 3 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны на 5 минут заливают теплой водой, затем моют.
  2. Делают из грибов «корзинки»: удаляют ножки и немножко выбирают внутреннюю часть шляпок, используя для этого обычную чайную ложку.
  3. Готовят начинку: маленькими продольными полосочками нарезают буженину, ножки грибов.
  4. Небольшими кусочками нарезают выбранную из шляпок мякоть.
  5. Лук очищают от шелухи, моют и нарезают небольшими кусочками.
  6. Пассеруют до золотистого цвета (на маленьком огне) в небольшом количестве подсолнечного масла.
  7. Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют измельченные шампиньоны и обжаривают все вместе около 5 минут (огонь не увеличивают).
  8. Спустя указанное время к грибам и луку добавляют сметану, смешанную с мукой до однородной массы, соль и молотый перец, после чего все хорошенько перемешивают и, как только масса станет густеть, снимают с огня.
  9. Болгарский перец тщательно моют, очищают от плодоножки и семян.
  10. Мякоть перца нарезают небольшими полосочками.
  11. Сыр натирают на самой мелкой терке.
  12. Измельченную мякоть перца и сыра смешивают с остывшей начинкой.
  13. Полученную смесь аккуратно выкладывают в подготовленные грибные шляпки.
  14. Фаршированные шампиньоны перекладывают в форму для запекания, которую сверху покрывают фольгой.
  15. Ставят в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на 20-25 минут.
  16. Готовые фаршированные шампиньоны украшают листьями петрушки.
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Сырный рулет с семгой

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:04 + в цитатник

Для приготовления теста понадобится:

  • сырок плавленый — 3 шт или 300 гр;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • майонез — 200 гр;
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.


Для приготовления начинки потребуется:

  • плавленый сырок — 3 шт или 300 гр;
  • майонез — 150 гр;
  • чеснок (зубочки) — 3 шт;
  • филе семги — 500 гр;
  • сыр твердый — 200 гр;
  • зелень петрушки и укропа — 6 веточек;
  • масло сливочное — 70 гр.
  • Рецепт приготовления:
    1. Сначала готовят основу — блинчик.
    2. Плавленые сырки натирают на самой мелкой терке.
    3. Яйца с солью взбивают миксером, соединяют с натертым плавленым сырком и хорошенько перемешивают.
    4. К смеси яиц и сыра добавляют майонез и муку, снова все хорошенько перемешивают. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны.
    5. Противень застилают пергаментной бумагой и смазывают тонким слоем подсолнечного масла.
    6. Выливают на него тесто, распределяя равномерно по всей поверхности.
    7. Духовку разогревают до 180 °C и помещают в нее противень на 10-15 минут. Как только тесто зарумянится, его сразу вынимают из духового шкафа.
    8. Готовую основу-блин отделяют от пергаментной бумаги и аккуратно, чтобы не повредить, перекладывают (румяной стороной вниз) на чистую пергаментную бумагу.
    9. Готовят начинку: плавленые сырки и твердый сыр измельчают на самой мелкой терке.
    10. Зелень петрушки и укропа тщательно моют, обсушивают, мелко рубят ножом.
    11. Чеснок очищают от шелухи и измельчают, используя чеснокодавилку.
    12. В одну емкость кладут измельченный сыр, рубленую зелень, чеснок, майонез. Добавляют нагретое до комнатной температуры масло и все хорошенько перемешивают.
    13. Получившуюся начинку равномерным слоем выкладывают на блинчик, пока он полностью не остыл.
    14. Филе семги нарезают тонкими пластинками и выкладывают тоненьким слоем поверх начинки.
    15. Затем аккуратно и быстро (чтобы основа не успела остыть) сворачивают рулет: делать это нужно так, чтобы не повредить основу-блинчик.
    16. Свернутый рулет заворачивают в пергаментную бумагу, перекладывают на разделочную доску и на 8-12 часов помещают в холодильник.
    17. Готовый рулет нарезают порционно, в каждый кусочек вставляют шпажку, выкладывают на красивое блюдо и украшают веточками укропа.
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Рыбный пирог с форелью

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:03 + в цитатник

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная — около 370 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 70 гр;
  • дрожжи (живые) — 12 гр;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • желток яичный (для смазки пирога сверху) — 1 шт;
  • сахар — 1,5 ч. ложки (без верха);
  • соль — 1 ч. ложки (без верха).

 
Для приготовления начинки потребуется:

  • филе рыбы (форели) — 600 гр;
  • моцарелла — 150 гр;
  • петрушка (зелень) — 50 гр;
  • укроп (веточки) — 5 шт;
  • каперсы — 1,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • Рецепт приготовления:
    1. Муку просеивают через сито.
    2. Масло сливочное растапливают, не давая ему закипеть.
    3. Дрожжи размельчают, разводят в теплом молоке, добавляют сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешивают.
    4. В смесь постепенно вводят просеянную муку и замешивают тесто.
    5. Миску с тестом накрывают чистым полотенцем и на 3-5 часов убирают в холодильник, за это время оно должно подойти и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
    6. Подошедшее тесто оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно немного нагрелось.
    7. Готовят начинку: петрушку и укроп тщательно моют под проточной водой и складывают на чистое полотенце, чтобы зелень немного подсохла. 
    8. Обсушенную зелень мелко-мелко рубят ножом.
    9. Рубленую зелень, каперсы и моцареллу с помощью блендера измельчают в пастообразное пюре, добавляют немного соли и молотого перца.
    10. Тесто делят на две равные части.
    11. Одну часть теста раскатывают в пласт толщиной около 0,5 см, помещают его в форму, смазанную маслом и сверху слегка присыпают мукой.
    12. Затем на него тонким слоем выкладывают половину пюре из моцареллы и зелени, отступая от краев теста примерно по 1,5 см.
    13. Филе форели нарезают тонкими пластинками и выкладывают поверх пюре.
    14. На кусочки рыбы выкладывают оставшееся пюре из моцареллы, каперсов и зелени.
    15. Вторую часть теста делят поровну: одну раскатывают в пласт, накрывают им пирог сверху и защипывают края.
    16. Оставшееся тесто раскатывают толщиной около 0,3-0,5 см и нарезают тонкими полосками, которыми сверху украшают пирог, выкладывая их в виде сеточки.
    17. Пирог на 20-25 минут оставляют для расстойки, после чего помещают в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекают около получаса. Спустя 20 минут после начала запекания пирог вынимают из духовки, смазывают желтком и ставят обратно.
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: