Моцарелла в "карете" |
Дневник |
Моцарелла в "карете" - это простая итальянская закуска. Внешне напоминает "карету" в виде горячего сэндвича.
Ингредиенты:
Хлеб для тостов 4 куска,
Сыр Моцарелла 125 г,
Пшеничная мука 100 г,
Яйцо куриное 2 штуки,
Растительное масло 700 мл,
Перец черный молотый по вкусу,
Соль по вкусу
Приготовление:
1. С хлеба срезать корки. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около сантиметра.
2. Сделать из хлеба и сыра бутерброды и разрезать их пополам наискосок. Придавить бутерброды, стараясь закрыть хлебом сыру путь наружу.
3. Обвалять бутерброды в муке, уделив особое внимание выглядывающему сыру. Затем обмакнуть их во взбитые с солью и перцем яйца.
4. Обжарить в кипящем масле до румяной корочки.
Метки: рецепты |
Страницы: |