-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Роллы "Калифорния" — любимая вкуснятина девушек!

Дневник

Пятница, 13 Июля 2018 г. 20:14 + в цитатник

5471232_KRHl6FgHreY (604x419, 50Kb)

Ингредиенты:

Листы нори — 1 шт.
Лосось — 100 г
Свежий огурец — 1 шт.
Рис суши-меши — 100 г
Икра летучей рыбы — по вкусу
Сыр "Филадельфия" — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно отварить рис суши-меши. 
2. В отдельной пиале с водой смочить руки.
3. Сформировать из риса комок и выложить на лист нори (должна получиться своеобразная рисовая подушка, которая и будет основой ролла).
4. Лист аккуратно сложить вдвое (так создается площадка для начинки).
5. В середине дорожкой выложить сыр.
7. С двух сторон от сыра выложить огурец и рыбу.
8. Аккуратно свернуть ролл.
9. Посыпать икрой и снова закатать в циновку — получится прямоугольная колбаска.
10. Смочить острый нож в воде и нарезать ролл на кусочки. Подавать сразу же.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Медовое пирожное с начинкой

Дневник

Пятница, 13 Июля 2018 г. 20:13 + в цитатник

5471232_qLFP7zd8er4 (640x426, 76Kb)

Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

Ингредиенты:

Крем:
●молоко - 500 мл
●яйца - 3 шт
●мука - 3 ст.л.
●крахмал - 1 ст.л.
●ванильный сахар - 1 пак.
●сахар - 150 г
●сл. масло - 150 г
Тесто:
●яйца - 1 шт.
●молоко - 2 ст.л.
●сахар - 150 г
●сода - 1 ч.л.
●мед - 3 ст.л.
●сл. масло - 50 г
●мука - 450 г

Приготовление:

Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок
Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут
Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку
и перемешиваем
Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.
Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)
Оставить медовик пропитываться на всю ночь!
Утром разрезаем на пирожные
Приятного чаепития!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Дневник

Пятница, 13 Июля 2018 г. 20:11 + в цитатник

5471232_IqoLh_KOSY (604x453, 62Kb)

Ингредиенты:
тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 50 гр
-соль 1/4 ч.л
-молоко 700 мл
-мука 300 гр
-растительное 50 мл
Крем:
-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л
-мука 2 ст.л
-масло сливочное 1 ст.л
-яичный желток 3 шт
-мак 2 ст.л

Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Дневник

Пятница, 13 Июля 2018 г. 20:10 + в цитатник

5471232_U2_PxrbIFKs (590x427, 47Kb)

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Творожное печенье с черничным вареньем

Дневник

Пятница, 13 Июля 2018 г. 20:09 + в цитатник
5471232_YRDcLq5dH4g (700x443, 113Kb)
Одно из моих самых любимых видов теста,очень вкусно! 
 
Ингредиенты
Мука пшеничная 160 г может чуть больше,будите смотреть,уже по тесту.
Сахар 60 г 
Творог 250 г
Сметана 20% 30 г
Масло сливочное размягченное 25 г
Крахмал (кукурузный) 10 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Ванилин 1\4 ч.л
Варенье густое или джем,у меня черничное 
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, маслом, сметаной.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и ванилином.
Замесить мягкое тесто. Тесто (можно разделить на 2 части)
раскатать толщиной 2-3 мм.Тесто нарезать квадратиками.Варенье выложить по 1 чайной ложки на каждый квадратик теста.Скрутить трубочкой. Выложить на пергамент. По желанию можете смазать печенье яйцом.Будьте внимательны в процессе выпечки,печенье поднимается,и варенье может вытекать.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета.Печенье посыпать сахарной пудрой.Наше печенье готово !!! Приятного Вам чаепития !!!
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Видеонаблюдение через интернет

Дневник

Пятница, 13 Июля 2018 г. 14:35 + в цитатник

Готовые комплекты систем видеонаблюдения - Видеонаблюдение Novicam в Екатеринбурге

Защитить свой офис, квартиру, коттедж, дачу, гараж или склад от проникновения злоумышленников и краж вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если вы хотите заказать охранные системы и вести видеонаблюдение через интернет в первую очередь нужно ознакомиться с доступным оборудованием. Сделать это можно на сайте специализированной компании. Переходите по ссылке и заказывайте готовые комплекты для ведения наблюдения за любым объектом и охранные системы или же покупайте видеокамеры и другие товары для наблюдения за объектом по отдельности. Здесь вы найдете самые выгодные цены и возможность заказать понравившийся товар с доставкой в любой регион России.



 Страницы: