-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Сытная закуска из моркови на праздничный стол

Дневник

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 11:45 + в цитатник

5471232__HommViWKLw (700x525, 162Kb)

Автор: "Я обожаю острые закуски. Они, как гарнир, подойдут к любому блюду, и мясному, и овощному, и к пасте. Но с момента моего знакомства с этим рулетом, я знаю, что морковная закуска у меня в приоритете! Делается очень быстро, идеально сочетается с чесноком и приправами, морковную закуску можно дополнить фаршем, паштетом, яичным и овощным пюре. Но мне больше всего нравится именно с сыром. Если найдете пастообразный плавленый сыр (раньше он был под названием «Янтарь»), смело покупайте для этой закуски. Не пожалеете!

Идея приготовить морковный закусочный рулет пришла мне очень давно, когда и про Интернет я еще не знала, не ведала. Просто готовила однажды Джезерье. Сильно торопилась, и не заметила, что в морковную массу забыла добавить сахар. В итоге морковка стала мягкой, сок из нее выпарился. Но что-то было не так. И тут я поняла, что вот сейчас я могу в морковку хоть мясо, хоть изюм бросить. И это определит вкус блюда. В этот раз решила не рисковать, добавила сахар и доварила Джезерье. Но на следующий день провела эксперимент, и приготовила закуску. Тогда вторым ингредиентом у меня был отваренный и протертый в густое пюре зеленый горошек. И я готовила морковные шарики с начинкой. Было не все гладко, но интересно!)

Прошло время и рецепт моей закуски преобразился. Теперь я готовлю из морковки рулет. При этом морковку делаю очень острой. И скручиваю рулет с плавленым сыром.

Ингредиенты:

Морковь – 5шт.;
Лук – 1шт.;
Чеснок – 2зуб.;
Сыр плавленый – 100гр;
Растительное масло – 1ст.л.;
Соль, перец.

Приготовление:

Лук нарезаем на небольшие кубики. Можно нарезать очень мелко, тогда лук вовсе не будет заметен в морковной массе. Мне же хочется, чтобы лук все же «встречался» и был слегка заметен, поэтому кусочки лука не маленькие, немногим меньше средних.

Нагреваем масло в сковороде.

А пока масло греется, трем на мелкой или средней терке морковь.

Лук поджариваем в сковороде до прозрачности и легкой позолоты.

В сковороду отправляем морковь. Массу перемешиваем, подсаливаем, перчим. Тушим на небольшом огне.

Перемешивая, тушим морковную массу, пока она не станет мягкой, а весь выделенный морковкой сок не выкипит.

Чеснок нарезаем кусочками или измельчаем прессом. Добавляем в морковную массу.

Если чеснок добавить в процессе обжаривания морковки, рулет не будет слишком острым. Мне же нравится, когда морковная масса очень острая. Тогда ощутим контраст между морковкой и нежным сыром.

Помещаем всю морковную массу в узкий стакан и пробиваем погружным блендером. Нужно получить относительно ровную по консистенции массу. Измельчаем, но без фанатизма, отдельные кусочки лука, морковки или чеснока только украсят вкус рулета.

Слегка смазываем пленку растительным маслом.

Помещаем на пленку морковную массу, и придаем ей форму прямоугольника.

Высота морковного пласта от 3 до 5мм.

Сыр помещаем сверху морковного пласта. Проще всего это сделать при помощи кондитерского мешка, потому что очень сложно размазывать сырок по морковке. Я же просто проделала в сырной колбаске небольшое отверстие и выдавливала через него сыр на поверхность морковного пласта.

Сворачиваем при помощи пленки рулет.

Завязываем по краям пленку. Можно слегка утрамбовать рулет, поставив его вертикально то на одну, то на другую сторону.

Отправляем рулет в холодильник приблизительно на 30 и более минут.

Перед подачей рулет можно нарезать на кусочки. смотрится такая закуска офигенно. Но ее вкус еще более привлекательный!"

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Карамелизованные грецкие орехи в бальзамическом уксусе

Дневник

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 11:45 + в цитатник

5471232_aviCaoavZ4k (700x466, 115Kb)

Эти орехи отлично сочетаются с салатом из рукколы, с сыром Манчего и яблоками.

Ингредиенты:

Сахар 1/2 стак.
Растительное масло по вкусу
Грецкие орехи 200 г
Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом.

В небольшой кастрюле смешайте уксус с сахаром и поставьте на на средний огонь, примерно на 3 минуты, перемешивая, пока сахар не растворится.

Добавьте орехи и хорошо перемешайте. Выложите на противень ровным слоем.

Поставьте в духовку примерно на 10 минут, пока орехи не станут золотистыми и не покроются глазурью, помешивая. Охладите на противне и поломайте на кусочки.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

«Кош теле» — рецепт вкусного татарского лакомства всего из 3-х ингредиентов

Дневник

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 11:45 + в цитатник

5471232_CJ_PWx2_TS4 (700x525, 170Kb)

Автор: "Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-что, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

Ингредиенты:

Яйца – 3шт.;
Мука – 220-250гр;
Соль – пару щепоток;
Сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

Разбиваем яйца в миску и отделяем белки от желтков. Стоит это делать аккуратно, чтобы в белки не попал желток.

Желтки просто вилочкой «разбиваем» и перемешиваем до однородной консистенции.

В белки добавляем соль.

В нашем варианте, классическом, мы готовим кош теле сладкими. Поэтому не стоит добавлять на такое количество ингредиентов более 0,5ч.л. соли. Но есть варианты несладких кош теле, когда готовые изделия вместо сахарной пудры посыпают специями: паприкой, молотыми сухими травами, черным перцем и т.д. Во втором случае соли можно добавить и больше (до 1ч.л.), с учетом того, есть ли соль в специи.

Взбиваем белки до мягких пиков, то есть пена должна быть пышной, но неустойчивой.

Выливаем желтки в белковую пену и аккуратно их смешиваем.

Просеиваем и добавляем в яичную смесь муку.

Сначала добавьте 220 граммов муки. Если же тесто будет слишком липким, тогда его можно будет вымесить с еще 20-30 граммами муки.

Вымешиваем и скатываем тесто в шарик. Накрываем миску полотенечком и оставляем тесто на расстойку, минут на 10.

После расстойки раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-5мм.

Разрезаем тесто простым или фигурным ножом на ромбики.

Можно при желании сделать идеальные ромбы одинакового размера; остатки теста, что по краям, раскатать и снова нарезать ровных ромбиков. Мне же нравятся разнокалиберные заготовки.

Проделываем в серединке каждого ромбика отверстие сантиметров 1,5-2.

Формируем кош теле. Для этого в отверстие просовываем один из острых язычков заготовки. Вытягиваем его и протягиваем, пока не вывернется наполовину тесто в надрезе. Я показала все этапы формовки на фото.

Наливаем масло в сковороду и нагреваем. Масла должно быть много в сковороде, чтобы кош теле купались в нем. Помещаем заготовки в сковороду только после того, как масло станет очень горячим (проверить готовность масла можно мукой – она должна пениться в горячем масле, или небольшим кусочком теста – один из обрезков).

Заготовки в масле в одну минуту увеличиваются в 2-3 паза!

Обжаренные с одной и другой стороны кош теле снимаем со сковороды и присыпаем сахарной пудрой.

Присыпаем пудрой очень щедро и делаем так с каждой партией испеченных кош теле.

Поверить невозможно, что всего из 200 граммов муки и трех яиц получилась такая гора!

Знаете, что больше всего я ценю в татарских рецептах? То, что они готовятся на большую компанию! Моя огромная семья, когда собирается вместе (а это мы любим, и делаем достаточно часто), с удовольствием проводит время за здоровенной миской с кош теле!)"

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: