-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Селедка собственного посола

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:37 + в цитатник

5471232_JmGUO6SbErQ (600x400, 90Kb)

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженная — (3-4 шт. на 3 л. банку);
соль — 3 ст. ложки;
сахар — 5 ст. ложек;
лаврушка — 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Постные котлеты из отварной красной чечевицы с картофелем

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:36 + в цитатник

5471232_EQaryl9FVH8 (700x405, 126Kb)

Вкуснейшие постные котлеты из красной чечевицы с отварным картофелем и морковью. Они вкусны даже в холодном виде. Подавать можно с огурцами, помидорами, свежим салатом, а также с томатным соусом и постным классическим майонезом. В дни, когда нет поста, можно добавить яйцо.

Ингредиенты:

Красная чечевица – 1 стакан.
Морковь отварная – 1 шт.
Картофель отварной – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль – ½ ч. л.
Куркума – 1 ч. л.
Черный молотый перец – ½ ч. л.
Мускатный орех – ½ ч. л.
Панировочные сухари.
Свежая зелень.

Приготовление:

Промытую чечевицу отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Варится она очень быстро, поэтому замачивать ее заранее не нужно. Далее сливаем лишнюю жидкость, даем полностью остыть.
Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезаем отварную морковь и картофель.
Измельчаем чечевицу при помощи блендера до состояния пюре. Затем измельчаем морковь, картофель. Соединяем обе массы, перемешиваем. Готовая масса должна получиться гладкой, однородной.
Добавляем обжаренный лук, чеснок через пресс, соль, специи. Сюда же отправляем мелко нарезанный укроп или любую другую зелень, например кинзу или петрушку. Если масса получилась не вязкой, добавляем 1–2 ст. л. молотой овсянки или манки. Тщательно вымешиваем массу, чтобы все составляющие объединились.
Для панировки соединяем панировочные сухари и кунжут. Ложкой набираем массу, формируем котлетки, посыпаем с двух сторон панировкой.
Обжариваем под крышкой на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Переворачиваем очень аккуратно, так как в составе нет яиц и масса очень нежная. Выкладываем котлетки на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Легкий салат

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:34 + в цитатник


5471232_kKG6WiXEA2g (600x400, 37Kb)



Ингредиенты на 4 человек:



8 сваренных вкрутую яиц, нарезанных ломтиками

2 небольших огурца без семечек, мелко нарезанные

2 столовые ложки мелко нарезанного лука

2 столовые ложки майонеза

1 столовая ложка горчицы

1 чайная ложка соли

Свежемолотый черный перец



Приготовление:



Яйца нарезать. Добавьте их в миску для смешивания.

Добавить нарезанные огурцы.

Добавить мелко нарезанный лук.

Добавить в майонез.

Добавьте горчицу.

Перемешайте до получения однородной массы.



Приправить перцем и солью по вкусу и снова перемешайте.



❗Альтернативы

- Вместо лука можно добавить корнишоны.

- При желании добавьте измельченную имитацию краба.

- Приправьте паприкой вместе с перцем.



⚠Совет

- Бессемянные, тонкокожие, хрустящие огурцы лучше всего подходят для салатов.

- Можно использовать в качестве намазки на хлеб.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Витаминный салат из моркови с апельсином

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:33 + в цитатник

5471232_juXGWQf8RvM (700x405, 103Kb)

Яркий, очень полезный салат из моркови – сочный, тонизирующий и хрустящий. Свежий имбирь добавляет салату легкой, приятной жгучести.

Ингредиенты:

Морковь – 320 г.
Мякоть апельсина – 240 г.
Имбирь свежий – 20 г.
Кешью – 40 г.
Апельсиновый сок – 25 г.
Натуральный соевый соус – 25 г.
Оливковое масло – 20 г.

Приготовление:

Сырую морковь тонко шинкуем. Если вам по вкусу натертая морковь, используйте крупную терку.
Кусочек корня имбиря чистим от кожицы при помощи чайной ложки. Так кожица снимается тонким-тонким слоем – очень удобно. Далее мелко измельчаем имбирь, добавляем к моркови.
С апельсинов срезаем кожуру. Делаем надрезы вдоль пленок, вынимаем мякоть. Выкладываем мякоть в салатник.
Серединку апельсина не выбрасываем, а выжимаем сок. Будем использовать его для заправки. К апельсиновому соку добавляем оливковое масло, соевый соус. Все перемешиваем.
Обжаренные орехи кешью слегка измельчаем ножом. Добавляем в салатник. Вливаем заправку, перемешиваем.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: