-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Террин из печени и тыквы

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:00 + в цитатник

5471232_KDwWDJ9v_V4 (600x400, 108Kb)

Ингредиенты:

печень – 500 г
желатин – 20 г
вода – 60 мл
коньяк – 20 мл
тыква – 1 кг
масло – 40 мл
соль – 10 г
сухой розмарин – 3 г
сухой молотый чеснок – 3 г
черный молотый перец – 3 г

Приготовление:

Замочите желатин в воде. Тыкву нарежьте на куски, выложите на противень, присыпьте солью, розмарином и чесноком. Выпекайте 25 минут при температуре 180°C.

Половину печеной тыквы перебейте в пюре с коньяком, солью и перцем. Растопите на паровой бане желатин 1 ст. л. тыквенного пюре. Затем переложите в желатин остальное пюре.

Печень нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде. Выложите в форму, чередуя с кусочками запеченной тыквы. Залейте половиной тыквенного пюре.

Сверху выложите еще один слой печени и тыквы в шахматном порядке, залейте оставшимся пюре. Накройте террин пищевой пленкой и охладите в течение 4 часов.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Сметанные кексы

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:00 + в цитатник

5471232_maRp8BvwBI (700x525, 156Kb)

Выпечка со сметаной всегда очень нежная и вкусная. Предлагаю приготовить сметанные кексы. Я испекла их с ореховой посыпкой. Так простые сметанные кексы стали еще интереснее.

Ингредиенты:

яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
сметана - 150 мл;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1.5 ч. л.;
цедра 1 лимона.

для посыпки:
масло сливочное - 50 г;
мука - 50 г;
орехи миндаль - 50 г.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Продолжая взбивать, добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, всыпать цедру лимона.

Для ореховой посыпки растереть холодное масло, муку и измельченные орехи в крошку.
Готовое тесто разложить по формочкам для маффинов, сверху посыпать ореховой посыпкой.

Выпекать сметанные кексы при температуре 190 градусов 25 минут, остудить, вынуть из формочек.

Нежные, вкусные кексики готовы.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Пирог "Виноград" из "Хрущевского теста"

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:00 + в цитатник

5471232_gPv4Z5fzW0c (500x622, 130Kb)

☀Рецепт "Хрущёвского теста"

По происхождению это тесто французское.
Оно подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.

Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.
Вообще, Н.С.Хрущев был человек, не отягощенный излишним образованием, зато веселый и непосредственный. Он очень любил фотографироваться в обнимку с поросятами, и при публикациях эти снимки подписывали примерно так: "Хрущев с поросенком из передового орденоносного колхоза-миллионера "Путь Ильича" (на фото Хрущев справа)"

😂ИСТОРИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ:
Вечером в квартире Хрущева раздается телефонный звонок. Никита Сергеевич бросается к телефону, но жена Нина Петровна властным движением отстраняет его и сама берет трубку:
— Алло!
На том конце провода приятный томный дамский голос:
— Здравствуйте! Никиту Сергеевича будьте добры.
— А кто его спрашивает?
— Это его старая школьная подруга...
— Ах, ты дрянь! Да он и в школе-то не учился!

Ингредиенты для теста:

• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

Приготовление:

Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. ВСЁ!

✏Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
✏Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовить на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
✏Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и - лепить.
✏Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.

📌 Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.

Ингредиенты для начинки:

Начинка пирога может выбираться по вкусу.
Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.

Приготовление пирога:

1. Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла.

2. Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога.

3. Разделка "виноградного листочка". Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком.

4. Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 С до готовности.

5. Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем пдоостыть на 10-15 минут.

6. Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек воды с добавлением 1-2 чайной ложки глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.

Подаем к столу горячим или холодным.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: