-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Вкусные булочки с начинкой

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 08:09 + в цитатник

5471232_UFXwO9ui3ZY (480x360, 77Kb)

Ингредиенты:

Теплое молоко - 200 мл
Маргарин для выпечки типа "пышка" - 50 г
Яйца - 2 шт. (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
Сахар - 3 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Дрожжи (пакмайя) - 1 ч. л.
Мука - 2-2.5 стакана
Соль - 0.5 ч. л.
Варенье,ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:
Сливочное масло - 1 ст. л.
Мука - 2-3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
2. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2, чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
4. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
5. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
6. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
7. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
8. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
9. Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку