-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


"Уштицы"(котлеты по-сербски)

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:32 + в цитатник

5471232_mHey3TJsAe8 (700x466, 117Kb)


"Уштицы"(котлеты по-сербски) – это незабываемо вкусное мясное блюдо, которое удивит и очарует вас своим изысканным ароматом жареного мяса, свежей зелени и привкусом сыра с чесноком и специями. Само блюдо готовится очень быстро и не отнимет у вас много времени. Но необходимо набраться терпения, чтобы подождать, когда настоится свино-говяжий фарш. И поверьте, это того стоит! Попробуйте сами, и вкус этих котлет навсегда останется у вас на языке.

Ингредиенты:

Говядина свежая (мякоть без кости) 500 грамм
Свинина свежая (мякоть без кости) 500 грамм
Лук репчатый среднего размера 1,5 штуки
Сода пищевая 1 чайная ложка
Вода минеральная сильногазированная 140–160 миллилитров
Специя паприка молотая 2 чайные ложки
Чеснок среднего размера 5 зубчиков
Грудинка копченая 150 грамм
Зелень укропа свежая по вкусу
Зелень петрушки свежая по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки блюда

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Так как из мяса мы будем готовить фарш, для начала необходимо хорошо промыть под проточной теплой водой свинину и говядину. После этого выкладываем по очереди мясные ингредиенты на разделочную доску и очищаем их с помощью ножа по необходимости от жирка и жилок. Нарезаем компоненты на небольшие по величине кусочки и перекладываем их в глубокую миску.
Шаг 2: готовим свино-говяжий фарш.
С помощью ножа очищаем половину луковицы от шелухи и сразу же после этого промываем компонент под проточной водой. Так как этот овощ мы будем измельчать вместе с мясом, выкладываем его на разделочную доску и ножом разрезаем на несколько долек.
Затем, воспользовавшись мясорубкой, измельчаем свиные и говяжьи кусочки вместе с луковыми дольками в основную глубокую миску.
⚠Внимание: если вы не хотите, чтобы в котлетах попадались кусочки мяса, тогда обязательно используйте в инвентаре мелкую решетку.
У нас получается свино-говяжий фарш. Теперь добавляем к нему по вкусу соль, черный молотый перец и с помощью чайной ложки паприку. Все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. После этого высыпаем в емкость с фаршем пищевую соду и выливаем с помощью мерного стакана необходимое количество минеральной воды.
⚠Важно: именно эти последние ингредиенты придают котлеткам пышности и нежности и, вы совсем не будете чувствовать на вкус соду, так что не волнуйтесь и смело добавляйте эти компоненты.
Снова все хорошо перемешиваем ложкой до образования однородной массы.
Накрываем миску плотно крышкой и отправляем готовый свино-говяжий фарш настаиваться в холодильник не менее чем на 12 часов. А лучше всего вообще на сутки. Поэтому идеально будет сделать заготовку для «Уштицы» за день до приготовления блюда. Поверьте, это стоит того, так как фарш настоится, пустит сок и впитает в себя ароматы специй. Таким образом, котлеты получатся намного сочнее и вкуснее.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
Итак, с помощью крупной терки натираем твердый сыр и сразу же после этого перекладываем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы ингредиент не обветрился, пока мы будем подготавливать другие компоненты, обмотаем тарелку пищевой пленкой и отставим в сторону.
Шаг 4: подготавливаем грудинку.
Копченую грудинку выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем компонент на небольшие кубики, величиной не больше 5 миллиметров. Измельченное мясо перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи. А для этого выкладываем чесночные зубчики на разделочную доску и слегка придавливаем их рукояткой или же острием ножа. После этого тем же острым инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем лук.
Оставшуюся луковицу очищаем ножом от шелухи и сразу же после этого промываем ее под проточной теплой водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и мелко рубим его на небольшие кубики, примерно 1-2 миллиметра в длину и в ширину. Измельченный овощ перекладываем в тарелку с чесноком.
Шаг 7: подготавливаем зелень.
Свежую зелень, как и зеленый лук можно добавлять в котлетки по желанию. Я чаще всего добавляю только свежую петрушку, так как моя семья очень любит ее вкусовые качества и аромат в мясных блюдах. Но для тех, кто любит зелень и свежий аромат в блюдах, можно добавить и все оставшиеся ингредиенты. Итак, хорошо промываем петрушку и укроп под проточной водой и, отряхнув от лишней жидкости, выкладываем компоненты на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим свежую зелень и сразу же после – перекладываем ее в емкость с измельченным луком и чесноком.
Шаг 8: подготавливаем зеленый лук.
Далее промываем зеленый лук под проточной теплой водой и так же, как и зелень, отряхиваем ингредиент от лишней жидкости. Выкладываем лук на разделочную доску и измельчаем с помощью ножа. Мелко рубленый зеленый лук перекладываем в тарелку к другим измельченным компонентам.
Шаг 9: готовим «Уштицы» (котлеты по-сербски).
Достаем настоявшийся мясной фарш из холодильника и выкладываем в емкость все измельченные компоненты вместе с сыром и копченой грудинкой. С помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. формируем котлеты по-сербски Так как котлеты по-сербски готовятся относительно быстро, лучше всего сделать их заготовки заранее, а потом сразу же окунуть сформированное блюдо в сковороду с маслом. Поэтому слегка смачиваем руки проточной водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Выкладываем на ладошку небольшое количество мясного фарша (в зависимости от того, какой величины вы хотите сделать котлеты) и, прикрыв другой ладошкой, формируем овальной формы котлетку. Готовое блюдо откладываем в сторону на разделочную доску и повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится фарш. жарим котлеты по-сербски После этого ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и аккуратно выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга котлеты. Жарим с двух сторон блюдо до образования на поверхности золотистой корочки. Так как фарш у нас настаивался практически сутки, он хорошо промариновался своими соками и поэтому котлеты по-сербски довольно быстро приготовятся. С помощью деревянной лопатки переворачиваем котлеты с одной стороны на другую.
⚠Внимание: если ваши котлетки получились довольно объемные, тогда их можно пожарить еще со всех боковых сторон, чтобы внутри не попадалось сырого мяса.
Сразу же после этого перекладываем мясное блюдо в глубокую кастрюлю и накрываем емкость крышкой. Отставляем в сторону «Уштицы» еще дойти в течение 7-10 минут.
Шаг 10: подаем «Уштицы» (котлеты по-сербски).
Как только котлеты по-сербски настоятся в кастрюле их можно подавать к столу.
А вот угощать такими вкусными и сочными котлетками близких можно вместе со всевозможными гарнирами. Например, моя детвора и муж обожают «Уштицы» вместе с рисом или гречневой кашей и обязательно, чтобы на столе стоял еще салат из свежих овощей или соления.

Приятного вам аппетита!

⚠Советы к рецепту:
– – Если вы решили приготовить «Уштицы» из уже готового покупного фарша, тогда обязательно убедитесь в том, что он свежий и проверенной качественной торговой марки. Хотя готовить такое блюдо, конечно же, лучше всего из свежего только что приготовленного свино-говяжьего фарша.
– – Помимо твердого сыра в котлеты по-сербски можно добавить соленую брынзу. Для этого тоже измельчаем ее с помощью крупной терки или же нарезаем на мелкие кубики ножом на разделочной доске.
– – «Уштицы» необходимо готовить без спешки и обязательно заранее приготовить мясной фарш. Так как именно из-за этого эти котлеты получаются такие сочные и нежные, к тому же они очень быстро готовятся.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку