-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 3718
Комментариев: 2153
Написано: 7889


Постный луковый пирог

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:21 + в цитатник

5471232_wWfgDrnwdD0 (700x393, 128Kb)

Простой и вкусный пирог с луком — отличный вариант на каждый день в пост. Постный луковый пирог — бюджетное блюдо из самых доступных продуктов. Однако, несмотря на это, он выходит очень вкусным. Те, кто не знает, что пирог постный никогда об этом не догадаются.
Такого пирога получается много — хватит на всю семью. 

Приготовление:

1. Сначала замесим тесто для пирога.
В миску наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и сюда же крошим дрожжи.
Все перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.

2. В эту смесь наливаем подсолнечное масло, добавляем крахмал и примерно треть муки.

3. Все перемешиваем и постепенно добавляем остальную муку.
Вымешиваем тесто до гладкости около 5 минут.

4. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место чтобы тесто подошло в полтора - два раза.

5. Пока подходит тесто приготовим начинку.
Весь лук нарезаем четверть кольцами.
Порезанный лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Если лук не помещается в сковороду, обжаривайте его в несколько подходов.

6. Остывший обжаренный лук солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

7. Тесто уже подошло, разделяем его на 6 частей: 5 примерно одинаковых, а 6-я часть немного больше других.

8. Сначала раскатываем самый большой кусок теста.
Раскатанным листом теста застилаем дно и бортики формы для выпечки. Размер моей формы 30*22 см.

9. На тесто кладем пятую часть приготовленной луковой начинки. Дальше тонко раскатываем прямоугольником оставшиеся куски теста и на каждый из них кладем часть луковой начинки.
Так собираем весь луковый пирог.

10. Сверху на пироге защипываем края теста.
Сверху пирог немного смазываем подсолнечным маслом и посыпаем кунжутом.

11. Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 45 минут.

12. Испеченный пирог обязательно достаем из формы даем ему остыть на деревянной доске или решетке.

Луковый пирог получился мягкий, ароматный и очень вкусный. Обязательно его приготовьте, его получается много, а делается он не сложно и из самых бюджетных продуктов.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку