-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Классический «Медовик» со сметанным кремом

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:21 + в цитатник

5471232_oNrz4LLKGSo (700x350, 119Kb)

Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт готовится очень просто.
Этот торт замечателен не только своим вкусом, но и историей появления. Елизавета Алексеевна, жена Александра I, не любила мёд и, если замечала его в блюде, могла сурово наказать повара.
Придворные кулинары менялись часто, и не все успевали ознакомиться с прихотями императрицы. Так получилось и с новым кондитером: он приготовил нежный десерт на основе мёда. Торт вышел необыкновенно вкусным и тающим во рту. Но все боялись вердикта Елизаветы Алексеевны.
К удивлению многих, узнав о составе, императрица рассмеялась и велела поощрить молодого повара за талант. С тех пор «Медовик» стал любимым десертом Елизаветы Алексеевны, а через некоторое время и всей страны.

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 столовые ложки мёда;
1 ½ чайной ложки соды;
3 стакана муки;
1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:
500 г сметаны 20-процентной жирности;
½ стакана сахара.

Приготовление:

Смешайте яйца, масло, сахар и мёд. Смесь поставьте на водяную баню или на медленный огонь, если у кастрюли толстое дно.
Чтобы яйца не сварились и смесь стала однородной, постоянно помешивайте. Прогревайте массу до полного растворения ингредиентов около 7 минут.
Добавьте соду и продолжайте помешивать ещё 5–7 минут.
Снимите с огня. Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно получится жидким, добавьте ещё муки. По консистенции масса должна напоминать пластилин.
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Отдохнувшее тесто разделите на 10–12 частей и тонко раскатайте. Толщину и диаметр коржа рассчитывайте исходя из количества теста и размера формы.

Выпекайте каждый корж 3–4 минуты в разогретой до 180 °С духовке.

Готовые коржи поставьте остывать, а в это время приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Немного взбейте миксером или ложкой.

Промажьте коржи (кроме одного) получившимся кремом и аккуратно положите друг на друга.
Не забудьте нанести крем и на бока торта.
Оставшийся корж перетрите в крошку и посыпьте ей торт.

Готовый «Медовик» оставьте пропитаться минимум на 2 часа. По желанию украсьте ягодами, фруктами или орехами.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2021 г. 17:19 (ссылка)
Благодарю! Приятной субботы! Весеннего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку